Сколько варится замороженная кукуруза. Варка замороженной кукурузы, классический и простой способ приготовлении
Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза - это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.
Как варить кукурузу в початках?
Варка кукурузы в початках - это классический и простой способ приготовления этого продукта.
- Очистить кукурузу от листьев и усиков.
- Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.
- Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!
Сколько варить кукурузу?
Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости . Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.
Как варить кукурузу в мультиварке?
В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый
. Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.
Второй
. Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку
: кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.
Как правильно варить замороженную кукурузу?
Чтобы сварить замороженную кукурузу:
- вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;
- большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;
- вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;
- если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;
- когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут
- по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова
- сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.
Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!
О рецепте котлет с кукурузой
Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно
Ингредиенты:
Приготовление котлет с кукурузой
- Шаг 1 1 замороженную кукурузу отварить 15 мин в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть.
- Шаг 2 2 В фарш добавить яйца
- Шаг 3 3 лук, чеснок, соль, специи
- Шаг 4
Лучше всего для варки подойдет эмалированная кастрюля. Наливаем в нее воду и ставим на огонь. Когда жидкость закипает, помещаем в нее початки. Главное, чтобы они полностью погрузились в воду и из нее не торчали. Бывает, что замораживают початки вместе с листьями. В этом случае можно отсоединить зелень и положить ее на дно кастрюли. Это придаст зернышкам особый аромат. Некоторые добавляют стакан молока, чтобы придать кукурузе более нежный, молочный аромат. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на небольшом огоньке. Через полчаса можно уже проверять, сварились ли початки. Пробуем пару зернышек на вкус или проверяем их мягкость с помощью ножа. Если нужно, варим кукурузу еще некоторое время.
Когда кукуруза будет готова, достаем ее из воды, чистим, если это необходимо. Далее намазываем каждый початок маслом, солим его и оставляем в таком виде на минут 5-10. Теперь вареная кукуруза готова! И все равно, какая пора года за окном…
Чтобы лакомиться гарнирами из кукурузы круглый год, этот универсальный овощ нужно заморозить впрок. Как правильно замораживать кукурузу в зернах и полезные советы читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Кукуруза - уникальный продукт, который может быть самостоятельным блюдом или гармонично совмещаться с разными добавками. Это сырный соус и сливочное масло, ветчина и грибы, курица и креветки… Из кукурузы готовят всевозможные салаты, рагу и другие вкуснейшие блюда. От этого каждый день число поклонников этого продукта возрастает. Поэтому производство замороженной кукурузы набирает обороты. При этом хорошие хозяйки заготавливают ее впрок самостоятельно. Заморозка кукурузы - простой и удобный способ сохранить зерна или початки, а также полезные вещества вплоть до холодов. Замороженная кукуруза на пике зрелости не лишается вкусовых качеств, аромата и целебности.
Замороженная кукуруза практична и может всегда пригодиться. Она дополнит любой гарнир и ее можно добавить любое блюдо. Затраченные усилия на заморозку в полной мере окупятся. Кукуруза, замороженная в зернах практически идентична свежему продукту. При покупке кукурузы для заготовки обратите внимание на ее сорт. Для заморозки используются исключительно сладкие специально отобранные сорта кукурузы. Идеально подходят сахарные подвиды. Разогревать и готовить замороженную кукурузу можно несколькими способами: жарить, готовить на пару, использовать микроволновку или духовку. В зависимости от выбранного способа, вкус и текстура зерен может немного отличаться. Узнаем, как правильно заморозить кукурузу.
- Калорийность на 100 г - 94 ккал.
- Количество порций - любое количество
- Время приготовления - 1 час, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
- Кукуруза - любое количество
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление замороженной кукурузы в зернах, рецепт с фото:
1. Очистите початок кукурузы от шелухи и удалите листья с волокнами. Лучше начинайте это делать снизу початка, где расположена его кисточка.
2. Початки помойте под проточной водой.
3. Если варочная кастрюля небольшого размера, то поломайте кукурузу на кусочки подходящего размера.
4. Сложите кукурузу в варочную кастрюлю.
5. Залейте ее водой, чтобы она покрывала початки, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту.
6. После закипания варите ее на медленном огне под крышкой полчаса. Молодые сладкие сорта кукурузы варятся быстро. Если заготовку делаете из старой кукурузы, то вариться она будет дольше.
7. Извлеките кукурузу из кипятка и оставьте охлаждаться.
8. Аккуратно вылущите зерна, максимально прижимая нож к початку и их срезая.
Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза - это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.
Как варить кукурузу в початках?
Варка кукурузы в початках - это классический и простой способ приготовления этого продукта.
- Очистить кукурузу от листьев и усиков.
- Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.
- Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!
Сколько варить кукурузу?
Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости . Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.
Как варить кукурузу в мультиварке?
В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый
. Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.
Второй
. Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку
: кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.
Как правильно варить замороженную кукурузу?
Чтобы сварить замороженную кукурузу:
- вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;
- большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;
- вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;
- если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;
- когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут
- по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова
- сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.
Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!
О рецепте котлет с кукурузой
Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
кукуруза замороженная | 300 г |
яйца | 3 шт |
майонез | 5 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
укроп | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление котлет с кукурузой
- Шаг 1 1 замороженную кукурузу отварить 15 мин в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть.
- Шаг 2 2 В фарш добавить яйца
- Шаг 3 3 лук, чеснок, соль, специи
- Шаг 4 4 кукурузу и майонез
- Шаг 5
На этой странице, вы сможете узнать о том, как сварить замороженную кукурузу. Вареную кукурузу, можно добавлять в различные салаты, или просто употреблять на десерт. Итак.
Нам нужно: початки замороженной кукурузы, необходимое количество воды и большая металлическая емкость.
Приготовление:
Шаг 1. В эмалированную кастрюлю налейте чистую воду, и поставьте на плиту. Пока вода нагревается, подготовьте кукурузу для варки. Для этого, початки кукурузы разломите на несколько частей и очистите от листьев.
Шаг 2. Когда вода закипит, положите в кастрюлю кукурузу и варите на медленном огне около получаса (в зависимости от размера початков). Готовность кукурузы, можно проверить при помощи вилки. Для этого проткните зернышко, если он мягкое значит готово.
Шаг 3. Вареную кукурузу сразу же вытащите из кастрюли и переложите в тарелку. Сверху смажьте сливочным маслом и накройте крышкой, чтобы зерна во время остывания не покрылись корочкой. Все! Кукуруза готова!
Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам.
Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу , я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой.
Как правильно варить кукурузу в початках
Итак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить.
Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе.
Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой.
Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко.
Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла.
Как правильно варить кукурузу в микроволновке
Есть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная!
Как правильно варить кукурузу в пароварке
В пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40.