Коктейль из кокосового молока и дыни. Банановый коктейль с кокосовым молоком

Кокосовое молоко – это настой из смеси воды и кокосовой стружки, а не та водичка, которая содержится внутри спелого кокоса. Для ее получения необходимо натереть на мелкой терке мякоть кокоса и настоять в течение 12 часов при комнатной температуре. Затем снять верхний сливочный слой, под ним остается кокосовое молоко. Его остается только процедить.

Коктейли безалкогольные, приготовленные из кокосового молока очень полезны для здоровья. По качественному составу кокосовое молоко очень схоже с плазмой крови, содержит большое количество аминокислот. Энергетическая ценность кокосового молока сравнима с мясом и молочными продуктами.

Коктейли с кокосовым молоком полезно употреблять людям с проблемами сердца и почек. Из-за низкого содержания сахара кокосовое молоко могут употреблять больные сахарным диабетом. Бананы - это экзотические фрукты способные поднять настроение, успокоить нервную систему благодаря высокому содержанию в них особого вещества – серотонина.

Полезны бананы при заболеваниях почек, печени, при стоматите. Благотворно влияют на состояние нервной системы. А в кожуре бананов содержится вещество, которое оказывает мощное влияние на мужскую потенцию.

Из мякоти спелого кокоса приготовить молоко. Для этого натереть мякоть на мелкой терке, развести кипяченой водой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Сливки отделить, молоко процедить.

Банан и манго очистить от кожуры, манго отделить от косточки, мякоть банана, манго и ананаса порезать на мелкие кусочки. Взбить в блендере фрукты, добавить кокосовое молоко, апельсиновый сок, все перемешать. Разлить по стаканам, украсить дольками апельсина.

Кокос — один из наиболее распространенных компонентов для коктейлей, который имеет существенное значение для приготовления лучших кокосовых алкогольных напитков по всему миру. Их ярким представителем является Пина Колада. Популярность тропического ореха обусловлена его приятными вкусовыми качествами, ненавязчивостью букета, отсутствием приторности.

Нежный крем, сладкий сок, молочко, мякоть — вот неполный перечень родственных форм ингредиентов из кокоса. Существует, на удивление, громадное количество рецептов, идей различных кокосовых коктейлей. Энтузиастам, желающим создать новый, неповторимый вкус представляется обширное пространство для экспериментов.

Кокосовые сливки остаются главным безалкогольным микшером, придающим напиткам сладкий, свежий аромат. Благодаря неповторимому вкусу, густой, по сравнению с молоком, консистенции, они заслужили признание гурманов. В других случаях для создания характерного оттенка применяются кокосовая вода и сироп. Необходимые компоненты легкодоступны в большинстве гипермаркетов. Представляем вашему вниманию список самых известных кокосовых алкогольных напитков, которые употребляют самостоятельно, либо как основу для целого ряда коктейлей.

Типы и бренды алкогольных напитков из кокоса

  1. Ароматные кокосовые ликеры всевозможных форм, ромы. В числе самых знаменитых марок такие, как Bacardi, Cruzan. Malibu — прославленный кокосовый ром, не имеющий равных конкурентов внутри своего сегмента.
  2. Номенклатура водки с добавлением выжимки кокоса получила массовое развитие с течением последних лет. Есть несколько крупных производителей, предлагающих всевозможные вариации этого продукта.
  3. Коктейли Пина Колада, Mangaroca — популярные бренды, хорошо известные среди ценителей экзотических кокосовых напитков высокого качества.
  4. Кокосовое вино — редкий гость в наших краях, но привычный спутник мест произрастания пальм, из которых его, собственно, добывают. Срезаются ветви, на которых растут плоды (цветы). Затем виноматериал стекает с мест среза, как сок в подготовленную емкость. По крепости такое питье сравнимо с пивом.

Далее для справки мы перечислим малораспространенных и эксклюзивных поставщиков кокосовых алкогольных напитков. В перечне брендов состоят: DeKuyper, Bols, Koko Kanu, Kalani, Mahina, Marie Brizard, Koko Klimenta. Подавляющее большинство из них классические ликеры. Batida de coco — сливочный, которым заменяют крем. Встречаются также сочетающие в себе кокос с теплолюбивыми фруктами. Они, как правило, продаются с пометкой «тропический» в названии.

Рецепты кокосовых алкогольных напитков

Побалуйте себя и своих гостей изысканным напитком, приготовленным в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашими готовыми примерами и сами придумайте заманчивое название перед подачей друзьям.

  • банан;
  • Половина кокосового ореха и вся его содержимая жидкость;
  • пол-лимона;
  • ваниль;
  • 2 апельсина;
  • водка по вкусу (применяйте только качественную, неотдающую парами спирта, который испортит все впечатление).

Апельсины и лимон положите в блендер, перемешайте. Добавьте мякоть (копру), банан, воду, ваниль, добейтесь однородной массы. Процедите, долейте водку. Если есть соковыжималка, то ее преимущества облегчат приготовление, а качество напитка существенно выиграет.

  • вода из двух кокосов;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • 15г джина;
  • 5г ангостуры — ароматический биттер из кожуры цитрусовых.

Готовится просто — смешайте все составляющие, дозаполните стакан джин-тоником, подавайте со льдом.

  • 30г кокосового рома;
  • 30г белого рома;
  • 3/4 стакана ананасового Сока;
  • 1 чайная ложка лимонного Сока;
  • 1/2 банана.

Объедините ингредиенты, пропустите банан через миксер, не взбивая, добавьте джин-тоник, лед, перед подачей на стол украсьте кусочками ананаса.

Как видите, мы имеем дело с творческим, занимательным делом, где есть место фантазии и экспериментам.

vidzimo.ru

«Ширли»

Ингредиенты (на 2 порции):
— 20 мл кокосового сиропа;
— 20 мл сиропа гренадин;
— 80 г клубничного мороженого;
— 150 г лимонада;
— 2 клубнички;
— колотый лед.

Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.

«Кокочино»

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 20 мл кокосового сиропа;
— 1 ст.л. молотого кофе;
— 40 мл воды;
— 120 мл 2,5% молока.

Сварите крепкий кофе и смешайте с сиропом. Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.

«Кокосик» для детей

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 15 мл кокосового сиропа;
— 15 мл вишневого сиропа;
— 180 мл бананового сока;
— взбитые сливки;
— 1 вишенка;
— несколько кружочков банана;
— лед (необязательно).

Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.

Алкогольный коктейль с кокосовым сиропом «Пэйнкиллер»

Ингредиенты (на 2 порции):
— 40 мл кокосового сиропа;
— 120 мл темного рома;
— 40 мл апельсинового сока;
— 160 мл ананасового сока;
— 2 щепотки мускатного ореха;
— 2 очищенные дольки апельсина;
— лед.

Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.

«Бассейн»

Ингредиенты (на 2 порции):
— 60 мл кокосового сиропа;
— 60 мл светлого рома;
— 40 мл водки;
— 20 мл ликера Блю Курасао;
— 120 мл ананасового сока;
— 20 мл 20% сливок;
— полукольцо ананаса;
— 2 вишенки или клубнички;
— колотый лед.

Соедините в шейкере ром с водкой, сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

«Грог экзотик»

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 15 мл кокосового сиропа;
— 15 мл сиропа маракуйя;
— 100 мл воды;
— 1 пакетик черного чая;
— 40 мл белого рома;
— по 2 дольки апельсина и лимона;
— 2 ломтика яблока;
— кружок киви;
— 2 сушеные гвоздички;
— по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.

Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.

www.kakprosto.ru

Немного истории

Коктейль сразу же пришелся по вкусу всем от мала до велика,а также и туристам, имя бармена вошло в историю, а человек, который изобрел сливки «Коко Лопез» впоследствии стал преуспевающим бизнесменом.

Однако существует и друга версия истории создания Пина Колада, которая повествует уже о другом бармене и о 1964 году. Согласно ей в состав коктейля были включены ананасовый сок, сгущённое молоко и кокосовые сливки.


На настоящий момент предпочтение отдается первой версии, поскольку в состав коктейля под названием «Пина Колада» не включается сгущенное молоко.

Конечно же этим мифы истории давно минувших лет не ограничиваются, вариантов создания этого напитка существует неимоверно много.

А сейчас, с течением времени, появилось большое количество рецептов этого напитка, но свою наибольшую популярность он получил в 70 годах двадцатого века, в свое классическом и первозданном виде, после нескольких метаморфоз в его состав вошел ром, который вполне заменяем другим видом алкоголя.

В помощь каждому бармену-любителю прекрасно подойдет самый обычный блендер, в который нужно будет загрузить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы, похожей на крем.

Добавьте ликер или ром

Добавьте кокосовое молоко или сливки



Коктейльная трубочка и зонтик как нельзя, кстати, передадут атмосферу карибских островов и на несколько минут окунут вас в атмосферу вечного лета и наслаждения.

Пина Колада с ликером «Малибу»

Необходимые компоненты:

  • Ром (светлый или белый) – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Ликер Малибу, который придаст коктейлю неповторимый вкус– 30 мл;
  • Сливки (не жирные) – 30 л;
  • Немного льда в кубиках.

Этот вариант коктейля отличается от традиционного тем, что вместо кокосового молока, которое зачастую очень сложно отыскать в России, добавляется ликер Малибу, который делает вкус напитка более насыщенным и интересны и, конечно же, добавляет крепости. Сливки же, указанные здесь придадут напитку нежный вкус и приятный аромат.

Процесс приготовления при этом ни сколько не отличается от традиционного. Как и в классическом рецепте, нам пригодится блендер, где мы тщательно взобьем и перемешаем все ингредиенты.

Девственная Пина Колада (безалкогольный вариант)

Многие из нас не всегда хотят принимать алкоголь даже в небольших количествах, а зачастую просто не могут, например, находясь за рулем. Тогда можно порадовать себя безалкогольным напитком, который ничуть не хуже передаст все вкусовые ощущения настоящей Пина Колада и подарит вам незабываемое удовольствие.

Такая Пина Колада отлично подойдет и для детей, которые не откажутся от вкусного напитка в жаркий летний день.

Итак, нам потребуется:

  • Ананасовый сок – 10 мл;
  • Кокосовое молоко – 60 мл;
  • Сливки 15% жирности – 30 мл;
  • Немного сахарной пудры.

Начнем рецепт с того, что тщательно смешаем ананасовый сок, кокосовое молоко и часть сливок с помощью венчика или миксера.

А в оставшуюся часть сливок всыпаем сахарную пудру и взбиваем их до образования кремообразной массы.

Коктейль следует подавать в высоком стакане, таким образом, чтобы видны были границы слоев: сначала жидкая часть (ананасовый сок и кокосовое молоко), а потом крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Завершить это произведение искусства можно, посыпав сверху шоколадной крошкой или украсив коктейльной вишенкой.

Не забудьте про трубочку и зонтик, наслаждайтесь напитком и мечтайте о долгожданном летнем отпуске.

Коктейль Амигос Пина Колада

  • Белый ром – 60 мл;
  • Темный ром 0 30 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 75 мл;
  • Немного сливок.

В этом коктейле причудливо сочетаются светлый и темный ром. Поэтому такой коктейль имеет гораздо более выраженный алкогольный вкус, чем все другие. Этот коктейль подходит именно для ценителей рома, поскольку только в нем можно распробовать и понять весь его многогранный вкус.

При приготовлении этого напитка используйте только натуральные ингредиенты, например ананасовый сок лучше всего приготовить самим, поскольку консервированный может испортить нежный вкус сливок.

А собственного говоря, и приготовление у него простое и незамысловатое, которое не требует больших усилий или определенного опыта. Загружаете все компоненты в блендер, взбиваете до тех пор, пока содержимое стакана не станет единым целым, а получившуюся массу разливаете по высоким бокалам.

В качестве украшения предлагается использовать шоколадную крошку, ломтики ананаса или взбитые сливки с коктейльной вишенкой. В общем, кто как любит. Наиболее полно вкус откроется вам, если медленно потягивать напиток через трубочку и любоваться закатом солнца.

Свежая клубничная Колада

В летний период нас окружает большое разнообразие свежих ягод и фруктов, которые никак нельзя обойти стороной. Возможно, интересный вкус клубники в коктейле Пина Колада вас приятно удивит и даже порадует. Так давайте попробуем приготовить его вместе.

Для приготовления этого замечательного рецепта нам понадобится:

  • Ром (лучше всего использовать белый) – 60 мл;
  • Свежевыжатый ананасовый сок – 100 мл;
  • Кокосовое молоко или сироп – 50 мл;
  • Несколько крупных и спелых ягод клубники.

Клубника придает своеобразную сладость и свежесть этому коктейлю, ощущается вкус лета и клубничного удовольствия.

Здесь нам понадобится лед, несколько кубиков, чтобы придать коктейлю свойства свежеприготовленного смуззи. Засыпаем в блендер лед, заливаем ром, сок ананаса, кокосовое молоко и выкладываем ягодки клубники. Все тщательно перемалываем и разливаем по высоким бокалам.

Украсить такой коктейль лучше всего тонко нарезанными ломтиками клубники и зонтиком, а наслаждаться им, конечно же, с помощью трубочки.

«Банана Колада»

Этот коктейль появился примерно в тоже время, что и клубничная Колада. Его основным и отличительным ингредиентом является спелый банан, который придает ему притягательно сладкий вкус и умопомрачительный аромат.

Кроме того банан отлично компенсирует действие алкоголя, благодаря чему на утро ваша голова будет чувствовать себя великолепно, даже если вы позволите себе немного больше, чем обычно.

Нам потребуется:

  • Ром (предпочтительно белый) – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Ликер Малибу – 30 мл;
  • 1-2 банана.

Такой коктейль готовить одно удовольствие: очистил банан, порезал его на несколько частей. Затем в блендер загрузил все необходимые компоненты, согласно рецептуре и взбиваешь в течение 3 минут.

На выходе получается ароматный, вкусный и воздушный коктейль, который сразу же нужно перелить в высокий стакан.

Украсить его можно как кусочками ананаса, так и тонко порезанными ломтиками банана и посыпать тертым шоколадом. Для украшения многие бармены также используют взбитые сливки. Подавать лучше всего с трубочкой и зонтиком охлажденным.

notefood.ru

История коктейля

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году.
Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

Разновидности коктейля

Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».

Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.

Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:

  1. Безалкогольный – в состав не входит ром;
  2. «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
  3. «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
  4. «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
  5. «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».

Секретный состав «Пина Колады»

Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.

Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».

Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.

Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.

Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».

Ананасовый сок

Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.

Вкусный и ароматный коктейль можно сделать из консервированных ананасов, но они должны быть высокого качества – дешевые продукты нередко имеют привкус металла.

Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.

Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.

Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.

Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Кокосовые сливки ввиду своей консистенции при охлаждении часто застывают, поэтому их перед смешиванием с другими ингредиентами немного подогревают.

Готовим коктейль «Пина Колада»

Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля.

Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики.

Взбиваются все ингредиенты в два этапа – сперва все составляющие безо льда, затем с ним до получения однородной консистенции.

Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки.

Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам.

Другие оригинальные рецепты

Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.

Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.

Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.

Тропическая классика «Пина Колада»

Ингредиенты для домашнего приготовления напитка:

Делается коктейль можно в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования массы однородной консистенции. Готовый напиток разливается по высоким охлажденным бокалам, которые украшаются кусочками ананаса, коктейльными вишнями или взбитыми сливками. Коктейльные зонтик и трубочка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволив окунуться в атмосферу нескончаемого лета.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

Ингредиенты:

Основным отличием данного рецепта коктейля от классического является добавление вместо кокосового молока ликера «Малибу», который придает напитку яркий и насыщенный вкус и аромат и придает градусы крепости.

Указанные в рецепте сливки смягчают вкус алкоголя и делают его не таким заметным.

Готовится коктейль аналогично классическому при помощи блендера. Единственное, на что стоит обратить внимание – данный вариант алкогольный и, несмотря на его легкость и приятный вкус, он может очень быстро вызвать опьянение.

Рецепт девственная «Пина Колада»

Те, кто не переносят алкоголь или водят автомобиль, могут полакомиться не менее вкусным безалкогольным вариантом коктейля «Пина Колада», который также носит наименование «девственной». Такой напиток можно готовить и для маленьких детей, которые не откажутся в жаркий день от вкусного и прохладного лакомства.

Ингредиенты:

В блендере смешивается ананасовый сок, кокосовое молоко и небольшая часть сливок. В оставшиеся добавляется сахарная пудра, компоненты взбиваются до получения густой кремообразной массы.

Коктейль подается в охлажденном высоком стакане так, чтобы были видны все слои напитка: сперва заливается смесь кокосового молока и ананасового сока, сверху добавляется крем из взбитых сливок и сахарной пудры.

Украсить напиток можно ананасами, вишней, клубникой или шоколадной крошкой.

Рецепт «Амигос Пина Колада»

Ингредиенты:

В этой версии коктейля сочетаются темный и светлый ром, что придает ему более яркий и насыщенный вкус алкоголя.

Для приготовления напитка лучше всего использовать только натуральные и качественные компоненты, поскольку консервированный ананасовый сок, к примеру, может испортить его вкус.

Готовится коктейль просто: все компоненты загружаются в стакан блендера и взбиваются до тех пор, пока его содержимое не приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по высоким стаканам и украшается вишней, взбитыми сливками или ананасом.

Свежая клубничная «Колада»

Летом созревает огромное количество фруктов и ягод, которые грех не использовать в приготовлении напитков. Оригинальный вкус клубиной «Пина Колады» порадует ценителей этого коктейля.

Для его приготовления понадобится:

Последний ингредиент придает коктейлю нежный оттенок, приятный вкус и свежесть.

В блендер засыпается лед (его используют для придания напитку необходимой консистенции), заливается ананасовый сок, ром, кокосовой молоко и добавляется клубника. Все ингредиенты смешиваются, напиток разливается по высоким бокалам.

Украшается клубничная «Колада» тонкими ломтиками клубники и коктейльным зонтиком.

Рецепт «Банана Колада»

Эта вариация коктейля особенно популярна в летнее время года. Основным компонентом напитка является банан, который делает его сладким, ароматным и густым.

Помимо этого, добавление банана отлично сглаживает воздействие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья наутро после вечеринки.

Ингредиенты:

Готовится коктейль очень просто: свежие бананы режутся на кусочки, добавляются вместе с остальными компонентами в блендер и тщательно взбиваются в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который переливается в высокий бокал и украшается ломтиками банана, тертым шоколадом, кусочками ананаса или взбитыми сливками.

«Пина Колада» с мороженым

Ингредиенты:

Все компоненты смешиваются в блендере и взбиваются до получения массы однородной консистенции. Добавление сливочного мороженого придает напитку нежный привкус сливок и ванили. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой.

Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»

Ингредиенты:

Готовится данная вариация коктейля схоже с предыдущими: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по бокалам.

Коктейль «Пина Колада» — напиток, отличающийся необычным, ярким и насыщенным вкусом и запахом. Ингредиенты, из которых он готовится, могут варьироваться по желанию бармена, что предоставляет простор фантазии.

Ром можно заменить водкой и сделать коктейль, именующийся «Чи-Чи». Конечно, в таком варианте привкус алкоголя будет ярче, поэтому его украшают разными фруктами для смягчения.
Кислая среда напитка может стать причиной свертывания сливок, поэтому обычно берут только нежирные виды.

Коктейль «Пина Колада» — напиток, пришедший к нам из тропического Пуэрто-Рико и получивший огромную популярность. Сегодня во многих барах мира можно встретить как традиционный вариант коктейля, так и его разновидности, каждая из которых отличается своими вкусовыми качествами и ароматом. Настоящий напиток с Карибских островов не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора.

Смотрите видео — рецепт коктейля «Пина Колада»:

manbe.ru

Понадобится:

  • Молоко (3 стакана);
  • Коньяк (100 мл);
  • Вишнёвый сок (0,5 стакана);
  • Вишня (горсть, для украшения).

Охлаждённое молоко, вишнёвый сок и коньяк взбиваются в шейкере или блендере. Готовый коктейль помещается в бокалы и украшается вишенками, которые вешаются на край стаканов с помощью зелёных стебельков.

Понадобится:

  • Молоко (500 мл);
  • Коньяк (50 мл);
  • Сахар (2 ст. л);
  • Вода (2-3 ст. л).

Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.

Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.

Молочный коктейль «Банановый рай»

Рецепт включает:

  • Молоко (150 мл);
  • Коньяк (100 мл);
  • Банан (1 шт.);
  • Мороженое (250 гр.).

Измельчённый ножом или вилкой банан, коньяк, молоко и мороженое необходимо взбить миксером. Получившийся молочный коктейль помещается в бокалы. В качестве украшения подойдёт ломтик киви или банана.

Понадобится:

  • Молоко (100 мл);
  • Карамельный ликёр (40 мл);
  • Мороженое (50 гр.).

В блендер необходимо вылить молоко и ликёр, положить мороженое и тщательно взбить. Бокалы украшаются следующим образом: края смачиваются водой и посыпаются кокосовой стружкой. Далее молочные коктейли разливаются по подготовленным ёмкостям.

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

Понадобится:

  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

Рецепт включает:

  • Абсент (50 мл);
  • Банан (половина одной штуки);
  • Молоко (70 мл).

Банан очищается от кожуры, отрезается половинка плода. Затем от половины можно отрезать небольшой кружочек для украшения. Для удобства жёлтый фрукт перед взбиванием нужно размять вилкой.

Банан, молоко и абсент взбиваются в блендере. Когда масса станет однородной, можно разливать в бокалы (охлаждённые в морозильнике). Заранее подготовленный кружочек банана ребром насаживается до середины на стенку бокала. «Молоко львицы» готово к употреблению.

Понадобится:

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

Понадобится:

  • Мороженое (100 гр.);
  • Ром (10 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Ликёр Малибу (20 мл).

Мороженое в составе данного напитка говорит о том, что всё приготовление будет осуществляться в блендере. Молоко, ликёр и ром необходимо залить в чашу блендера, затем добавить мороженое. Взбивать 2 минуты до жидкой консистенции.

Лучше всего подойдёт бокал харикейн. Сверху его можно будет украсить ломтиком ананаса и тоненькой стружкой цедры лимона. Молочный коктейль готов!

«Кузнечик»

Рецепт включает:

  • Молоко (150 мл);
  • Ликёр Шоколадный (50 мл);
  • Ликёр Мятный (50 мл).

Данный коктейль готовится в шейкере. Сначала в него заливаются ликёры вместе с измельчённым льдом, затем добавляется молоко. После этого все ингредиенты тщательно смешиваются. Готовый молочный алкогольный коктейль процеживается и разливается по бокалам.

alcozavr.com

Коктейль с кокосовым молоком

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 8 яичных желтков;
  • 160 мл рома;
  • 800 мл кокосового молока;
  • 100 гр. сахара;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех;
  • Корица;
  • Взбитые сливки.

Эссенцию можно заменить на 5 г. ванильного сахара.

  1. Подогреть кокосовое молоко, растворить в нем сахар.
  2. Взбить желтки с эссенцией или ванильным сахаром.
  3. Добавить подогретое молоко. Все хорошо перемешать, затем снова поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Хорошо взбить смесь венчиком или миксером. Она должна загустеть. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить ром, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Коктейль подают холодным, сверху посыпают корицей и мускатным орехом. Можно украсить его взбитыми сливками.

Кокосовый коктейль алкогольный с фруктами

Напиток получится особенно вкусным, если использовать не пакетированные соки, а свежевыжатые.

Необходимые ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 100 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Черный ром – 50 мл;
  • Кокосовое молоко – 200 мл.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции.

  1. Смешать белый и черный ром.
  2. Смешать соки.
  3. Соединить ингредиенты, добавить кокосовое молоко. Все хорошо перемешать.

При подаче добавить в бокалы кубики льда.

В коктейль можно по вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех. В качестве украшений используют дольки фруктов, ягоды. Можно соорудить на бокале ободок из сахара. Для этого его края смачивают лимонным соком, а затем переворачивают бокал в блюдце с сахаром, после аккуратно наливают коктейль.

Все знают знаменитый коктейль Пина Колада на основе кокосового молока, ананасового сока и рома. Но многие не приемлют алкоголь, так почему бы не придумать что-то похожее, но в безалкогольном варианте.

Сегодня готовим безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом, который подойдет даже для детского праздника. Попробуйте и вы удивитесь, насколько легко его сделать в домашних условиях, пять минут и все будет готово. Красиво оформленный сахаром и пряными специями край бокала непременно удивит и привлечет внимание гостей. Ну а вкус у него просто незабываемый, такой насыщенный тропический.

Коктейль с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Молоко кокосовое – 150 мл.;
  • Сок ананасовый – 150 мл.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Корица молотая – щепотка;
  • Имбирь молотый – щепотка;
  • Лимон – 1 ломтик.

Как приготовить безалкогольный коктейль с кокосовым молоком и бананом

Кокосовое молоко и сок должны быть достаточно охлажденными, а банан спелым, хорошо, если он будет с черными точками на кожуре, такие плоды более сладкие и ароматные.

Сначала нужно поработать с бокалами. На плоской тарелке смешать сахарный песок, молотые имбирь и корицу. По самому краю провести ломтиком лимона.

Окунуть в ароматную сахарную смесь. Там, куда попал сок, она прилипнет.

Для коктейля в удобную емкость поместить кусочки банана.

Влить кокосовое молоко.

Добавить сок ананаса – готовый или сделать его самостоятельно из свежего ананаса.

Пробить все погружным блендером. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить немного сахара. Этот момент зависит от индивидуальных предпочтений и изначальной сладости компонентов коктейля.

Перелить в посуду “с носиком” или использовать такую, из которой удобно будет наливать, не запачкав стенки бокалов. При желании добавить лед.

Подавать коктейль с кокосовым молоком и бананом сразу же. Украсить на свой вкус. Можно посыпать кокосовой стружкой, на край поместить ломтик банана, ананаса, лимона, листик мяты.

Ингредиенты (на 2 порции):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 20 мл сиропа гренадин;
- 80 г клубничного мороженого;
- 150 г лимонада;
- 2 клубнички;
- колотый лед.

Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.

«Кокочино»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 1 ст.л. молотого кофе;
- 40 мл воды;
- 120 мл 2,5% молока.

Сварите крепкий кофе и смешайте . Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.

«Кокосик» для детей

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл вишневого сиропа;
- 180 мл бананового сока;
- взбитые сливки;
- 1 вишенка;
- несколько кружочков банана;
- лед (необязательно).

Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.

Алкогольный коктейль с кокосовым сиропом «Пэйнкиллер»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 40 мл кокосового сиропа;
- 120 мл темного рома;
- 40 мл апельсинового сока;
- 160 мл ананасового сока;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 2 очищенные дольки апельсина;
- лед.

Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.

«Бассейн»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл кокосового сиропа;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл водки;
- 20 мл ликера Блю Курасао;
- 120 мл ананасового сока;
- 20 мл 20% сливок;
- полукольцо ананаса;
- 2 вишенки или клубнички;
- колотый лед.

Соедините в шейкере ром , сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

«Грог экзотик»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл сиропа маракуйя;
- 100 мл воды;
- 1 пакетик черного чая;
- 40 мл белого рома;
- по 2 дольки апельсина и лимона;
- 2 ломтика яблока;
- кружок киви;
- 2 сушеные гвоздички;
- по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.

Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.

Кокосовый коктейль с фруктами приятно удивит детей на празднике, а напиток с алкоголем можно приготовить для взрослой вечеринки. Есть несколько рецептов приготовления коктейлей на основе кокосового молока.

Кокосовый коктейль может быть украшен дольками фруктов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 300 миллилитров Бананы 2 штук(и) Манго 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт кокосового коктейля для детей

Коктейли подаются в высоких бокалах и украшаются дольками лимона или лайма.

Также их можно украсить разноцветными декоративными зонтиками.

  1. Очистить и нарезать бананы. Манго очистить от кожуры и косточек.
  2. Измельчить фрукты блендером до получения однородной массы.
  3. Влить кокосовое молоко, добавить щепотку кардамона.
  4. Взбить коктейль блендером.

На дно бокала кладется несколько кубиков льда.

Рецепт можно разнообразить любыми фруктами: добавить клубнику, дыню, грейпфрут.

Коктейль с кокосовым молоком

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 8 яичных желтков;
  • 160 мл рома;
  • 800 мл кокосового молока;
  • 100 гр. сахара;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех;
  • Корица;
  • Взбитые сливки.

Эссенцию можно заменить на 5 г. ванильного сахара.

  1. Подогреть кокосовое молоко, растворить в нем сахар.
  2. Взбить желтки с эссенцией или ванильным сахаром.
  3. Добавить подогретое молоко. Все хорошо перемешать, затем снова поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Хорошо взбить смесь венчиком или миксером. Она должна загустеть. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить ром, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Коктейль подают холодным, сверху посыпают корицей и мускатным орехом. Можно украсить его взбитыми сливками.

Кокосовый коктейль алкогольный с фруктами

Напиток получится особенно вкусным, если использовать не пакетированные соки, а свежевыжатые.

Необходимые ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 100 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Черный ром – 50 мл;
  • Кокосовое молоко – 200 мл.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции.

  1. Смешать белый и черный ром.
  2. Смешать соки.
  3. Соединить ингредиенты, добавить кокосовое молоко. Все хорошо перемешать.

При подаче добавить в бокалы кубики льда.

В коктейль можно по вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех. В качестве украшений используют дольки фруктов, ягоды. Можно соорудить на бокале ободок из сахара. Для этого его края смачивают лимонным соком, а затем переворачивают бокал в блюдце с сахаром, после аккуратно наливают коктейль.