Салат из сельдерея. Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и тунцом, креветками, крабовыми палочками Сельдерей огурец яблоко крабовые палочки

Жареный сельдерей в кунжуте

Вам понадобится (на 1 порцию):

3-4 стебля сельдерея
1 чайная ложка сахара
Растительное масло для обжаривания
2 столовые ложки соевого соуса
Острый красный перец по вкусу
1 зубец чеснока
Кунжут

Поэтапное приготовление:

Стебли сельдерея моем, высушиваем и удаляем жилки. Затем нарезаем стебли на кусочки длиной около 2-3 сантиметров.
Кладем порезанный сельдерей на сковороду с разогретым маслом, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.
Добавляем к сельдерею острый перец и сахара, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Теперь выливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем сельдерей на тарелку и посыпаем семенами кунжута.
По желанию можно посыпать мелко рубленной петрушкой.

Cалат с крабовыми палочками и сельдереем

Вам понадобится:

200 грамм крабовых палочек
1 стебель сельдерея
1 сладкий болгарский перец
1 яблоко
1 небольшой свежий огурец
200 грамм консервированного ананаса
Майонез
Сок лимонный (1/2 лимона)

Поэтапное приготовление:

Крабовые палочки нарезать не очень мелко, кубиками.
Стебель сельдерея разрезать в ширину пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Перец сладкий очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Для красочности лучше использовать разноцветные перцы.
Огурец нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты для салата смешать, заправить майонезом.

Салат с сельдереем, яблоком и перцем

Вам понадобится (на 2-3 порции):

2 стебля сельдерея

4 больших листа пекинской капусты или листевой салат
½ сладкого болгарского перца
Некрупное яблоко

Для заправки салата :

1 ч.л. готовой горчицы
½ ч.л. сахара
Щепотка соли
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Перец черный молотый

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нарезать не толстыми ломтиками.
Яблоко очистить от семян и вместе с кожицей, если она не грубая, нарезать тонкими ломтиками. Если салат будете есть не сразу, то рекомендую сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками.
Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и полить заправкой.

Салат с курицей, сельдереем и апельсином

Вам понадобится :

1 куриное филе
1 апельсин
Пекинская капуста или листья салата
2 стебля сельдерея
1 ст.л. миндальных хлопьев
Соль
Перец черный молотый
1 ч.л. растительного масла

Для заправки:

1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. острого соуса (у меня Чин-Су)

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до корочки. Остудить и нарезать кусочками.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками, выложить в салатник.
Апельсин очистить, нарезать дольками без перепонок, выложить в салат.
Стебли сельдерея нарезать кусочками, выложить в салат, перемешать.
По центру выложить ломтики обжаренной курицы.
Посыпать миндальными хлопьями.
Для заправки соевый соус соединить с острым соусом и растительным маслом, полить соусом салат.

Приготовим классический вариант салата с крабовыми палочками и сельдереем. Салат очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный и полезный. В его составе простые и доступные ингредиенты. Сельдерей способствует очищению организма от шлаков и помогает в похудении. Салат идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты. Самое время для салата с сельдереем - это лето. Много свежих овощей, которые прекрасно дополняют салат. Крабовые палочки, сельдерей хорошо сочетаются с огурцами, помидорами и другими овощами. Также можно использовать разнообразные заправки.

Ингредиенты:

  • Сельдерей, несколько стеблей;
  • Крабовые палочки,200-250 граммов;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Помидоры,3 штучки;
  • Сладкий болгарский перец,2 штучки;
  • Майонез или растительное масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Свежа зелень;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салат получается очень сочным и свежем. Его хорошо подавать к мясу и вторым блюдам, он служит замечательной закуской. Сельдерей хорошо вымоем под водой, затем крупно нарежем.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки, нарежем их колечками. Используйте палочки хорошего качества, они должны быть сочными и вкусными.
  3. Консервированный горошек и кукурузу открываем, сольем всю жидкость. Горошек с кукурузой переложим в отдельную емкость или лучше откинуть на дуршлаг, чтобы с них сошел весь сок, в салате не должно быть много жидкости.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем его под водой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Затем замаринуем лук в растворе уксуса и воды, добавим немного перчика. Лук будет готов через минут 15.
  5. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  6. Помидоры можно использовать, как обычные, так и помидоры черри. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Сольем обязательно сок с помидоров.
  7. Болгарский перец необходимо очистить от внутренних семечек и перегородок. Затем хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем перец тонкими колечками или соломкой. Если хотите, чтобы в салате было немного остроты, добавьте третью часть стручкового горького перца. Его необходимо хорошо почистить внутри и вымыть, затем измельчить.
  8. Чеснок чистим и моем. Пропускаем его через чесночницу или мелко нарезаем.
  9. Твердый сыр натрем на крупной или мелкой терке.
  10. Из заправки можно использовать растительное масло или майонез. С растительным маслом будет более диетическое блюдо. Чтобы придать заправке более интересный вкус, добавьте в майонез немного соевого соуса, лимонного сока и специй. Туже операцию можно проделать и с растительным маслом.
  11. Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем перца, соли и заправку, тщательно вымешиваем весь салатик. Затем перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита.

Салаты с сельдереем украсят и обычный ужин, и праздничный стол, и диетическое меню - смотрим рецепты салатов из сельдерея на любой вкус и все случаи жизни.

Классические салаты с сельдереем

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Это самый простой в приготовлении салат с сельдереем, и при этом замечательно вкусный. Для его приготовления вам понадобится 3 стебля сельдерея, упаковка крабовых палочек (200 грамм) и по 2 ст. л. консервированного горошка и кукурузы. Сельдерей порежьте кольцами, крабовые палочки - крупными кусочками. Соедините все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Соль и перец по вкусу.

Салат с сельдереем, яблоком и редисом

Овощной салат с сельдереем отличное блюдо, которое очистит организм от шлаков и токсинов и поможет похудеть. Для его приготовления вам понадобится 3 стебля сельдерея, одно яблоко и 3 штуки редиса. Сельдерей порежьте полукольцами вместе с листьями. Яблоко и редис - тонкими дольками. Все перемешайте и полейте оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

Салат с сельдереем, лесными грибами и помидорами.

Уникальный вкус лесных грибов в дополнении с пикантным сельдереем и сочным помидором порадует каждого гурмана. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея, 200 грамм любых лесных грибов (лисичек, подберезовиков, белых и т.д.), один томат, пучок петрушки и горсть орехов. Сельдерей порежьте полукольцами. Грибы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и крупно порежьте. Помидор помойте и порежьте дольками. Петрушку помойте и порежьте. Орехи измельчите. Перемешайте грибы, помидоры и грибы, полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте петрушкой и рублеными орехами.

Салат с сельдереем, мясом и яйцом

Питательный и вкусный салат с сельдереем и мясом - отличная закуска на любой случай. Для его приготовления вам понадобится 3 стебля сельдерея, 200 грамм говядины и 3 яйца. Сельдерей порежьте полукольцами. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Яйца отварите и порежьте мелко. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат украсьте веточкой петрушки.

Салат с сельдереем, помидорами и огурцом

Очень простой, быстрый в приготовлении салат, который поможет похудеть и поддержать здоровье. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея и по одной штуке помидора и огурца. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с сельдереем, тунцом, огурцом и перцем

Салат с сельдереем и тунцом в дополнении с овощами - это изысканное и деликатесное блюдо. Для приготовления салата вам понадобится банка консервированного тунца, по одной штуке огурца и болгарского перца, горсть нашинкованных листьев салата. Тунца разберите на кусочки. Огурец и перец порежьте кубиками. Все ингредиенты соедините, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат с сельдереем, горошком и черносливом

Необычное сочетание сладкого чернослива и пикантного сельдерея удивит вас гармоничным вкусом. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея, горсть чернослива и половина банка консервированного горошка. Сельдерей порежьте полукольцами. Чернослив ошпарьте кипятком, оставьте на 15-20 минут, затем порежьте кусочками (если чернослив с косточкой, то удалите ее). Соедините сельдерей, чернослив и горошек, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат веточкой зелени.

Салаты из сельдерея для похудения и красоты

Салат из сельдерея входит в тройку самых лучших салатов для похудения и красоты, его отрицательная калорийность, высокая концентрация витаминов, способность эффективно сжигать жиры дали ему эту привилегию.

Рецепт салата из сельдерея с яблоком для похудения и красоты

Салат из сельдерея и яблок уникален по своей простоте и эффективности - два популярных продукта, соединившись, дают просто убойный рецепт для всех, кто хочет похудеть, сохранить фигуру стройной, а волосу и кожу красивыми. Отметим, что в данном случае правильно будет использовать именно корень сельдерея, а не стебель, из-за более высокого содержания в нем полезных эфирных масел. Все необходимые ингредиенты и объемы для составления салата из сельдерея вы видите на картинке. Перец мелко порежьте, яблоки натрите на крупной терке, сельдерей и зелень нашинкуйте, все смешайте и заправьте натуральным несладким йогуртом или кефиром. Солим-перчим по вкусу.

Салат с сельдереем и курицей

Бывает, что одни только овощные салаты с сельдереем не дают необходимых сил и не снижают чувство голода, но это не проблема - дать организму необходимую энергию поможет салат из сельдерея с курицей. Кроме сельдерея, для салата нужны вареная куриная грудка, зелень (салат, петрушка, зеленый лук), зеленое яблоко, сок половины лимона, натуральный несладкий йогурт для заправки. Все твердые ингредиенты мелко порезать или натереть в крупную терку, заправить лимонным соком и йогуртом, при необходимости добавить специи.

Еще один сытный салат с сельдереем, при этом помогающий худеть, содержит в своем составе яичные белки. Все, что необходимо для этого салата - на рисунке. Рецепт приготовления этого салата с сельдереем очень простой - яйца и морковку нужно сварить, все продукты мелко порезать, собрать в салатницу и залить йогуртом.

Салат из капусты, сельдерея и моркови для похудения, красоты кожи и волос

Салат из сельдерея, моркови и капусты - еще одно традиционное сочетание для салатов, которые делают для похудения, очищения и красоты. Приготовление его начните с капусты, нашинкуйте, помните, чтобы дала сок. Важно - когда сок появится, его нужно слить, капусту выложить в глубокую тару, полить уксусом (пол-чайной ложки), еще раз перемешать и дать отстояться полчаса. За это время порежьте листовой сельдерей, натрите морковь, соедините продукты в салатнице, добавьте специй. Особенно салат из сельдерея с капустой и морковью рекомендован тем, у кого проблемная кожа, секутся и выпадают волосы.

Салат с сельдереем и свеклой для похудения и очищения организма

Салат с сельдереем и свеклой особенно рекомендован женщинам - он не только способствует похудению, но и славится легким слабительным эффектом, что позволяет мягко очищать кишечник. Кроме того, сообщает сайт, отмечены и его возможности по нормализации гормонального фона. Вот рецепт: для начала отварите свеклу, порежьте ее и сельдерей на маленькие кусочки. Мелко порвите пучок салата, раздавите зубчик чеснока, соедините все составляющие в глубокой тарелке, заправьте специями и оливковым маслом. Этот салат из сельдерея будет еще вкуснее, если перед употреблением вы дадите ему постоять четверть часа.

Для
Ольга Спасская Все права защищены

Салаты с сельдереем, яблоком и морепродуктами – нередкий гость на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.

Самое просто решение – это использовать для салата консервированную рыбу, но, если нужно получить полностью полезное блюдо, то желательно купить свежего тунца и пожарить его.

Для салата нужно:

  • корень сельдерея – 400-500 г;
  • филе тунца – 200 г;
  • яблоко – 120-130 г;
  • сок лимона;
  • масло без запаха – 70 мл (20 мл для обжарки рыбы и 50 мл для заправки);
  • соль – 5-6 г;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Рецептура:

  • Нарезать филе тунца на кусочки толщиной не больше 10 мм. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • Разогреть масло на сковородке и обжарить кусочки тунца с двух сторон. На каждую сторону достаточно пяти минут. Выложить жареного тунца на тарелку.
  • В салатник натереть на крупной терке корень сельдерея. Его нужно предварительно вымыть и очистить.
  • Очищенное и освобожденное от семян яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник к сельдерею.
  • Посолить салат, перемешать сельдерей и яблоко, добавить сахар и влить масло. Все хорошо перемешать.
  • Кусочки тунца выложить сверху и посыпать салат зеленью. В том случае, когда нет возможности приобрести свежего тунца, можно купить для салата консервированную рыбу.

Салат с креветками, сельдереем, яблоками

Для салата нужно:

  • креветки вареные очищенные – 400 г;
  • яблоки – 2 шт. весом 200-220 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец молотый;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • чеснок.

Этапы приготовления:

  • Для салата выгоднее всего приобретать очищенное от хитина мясо креветок. В этом случае оно готово к употреблению сразу после размораживания, не требует дополнительного приготовления и не имеет отходов. Положить мясо креветок на нижнюю полку холодильника и дать им 5-6 часов на оттаивание.
  • Вымыть корень сельдерея и потереть его на терке, переложить в салатник.
  • Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоки. Для салата лучше использовать плоды зеленой окраски. Выложить яблоки и сельдерей в салатник. Перемешать.
  • Добавить в салатник размороженное мясо креветок. Выдавить 2-3 дольки чеснока и добавить перец по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать еще раз.

Украсить верх блюда веточками петрушки и можно подавать его на стол.

Вкусный крабовый салат из сельдерея с яблоком и крабовыми палочками

Для салата нужно:

  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100-120 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • перец молотый;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп или петрушка – 10 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Этапы приготовления:

  • Крабовые палочки заранее вынуть из холодильника. Дать им оттаять, снять оболочку и нарезать на тонкие кружочки. Высыпать их в салатик. Выбирая палочки для салата, прочитайте их состав и отдайте предпочтение тому продукту, в котором есть фарш сурими.
  • Яблоко вымыть, разрезать плод на половинки, вырезать семена и нашинковать половинки соломкой. Переложить яблоко к палочкам.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их на пластинки. Сложить сельдерей в салатник.
  • Яйца нужно заранее сварить для салата вкрутую. Для этого их необходимо сложить в ковш, залить водой, добавить 5-6 г соли, довести до кипения и варить около 15 минут. Переложить яйца из кипятка в ледяную воду, через 1-2 минуты завернуть в мокрую салфетку и держать до остывания. Так яйца будут хорошо очищаться от скорлупы. Очищенные яйца нарезать на кусочки и переложить в салатник.
  • Добавить к ингредиентам молотый перец по вкусу. Перемешать салат.
  • Заправить блюдо майонезом, перемешать.
  • Вымытую зелень порубить ножом и посыпать готовый салат сверху.

В нынешнее время уже никого не удивишь экзотическим сочетанием мяса краба и ананасов. Однако стоит добавить ещё какой-нибудь неожиданный компонент, и вкус блюда заиграет новыми красками. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов аппетитных и простых салатиков, основу которых составляют консервированный ананас и крабовые палочки. Эти оригинальные закуски могут украсить ваш не только праздничный, но и повседневный стол. Смело начинайте их приготавливать, если вдруг просто захотелось “вкусненького”. Итак, приступим!

Рецепт салата с ананасом, крабовыми палочками, сельдереем и капустой

Сделать такой салат не составит труда, потому как он совершенно простой в исполнении и не требует предварительной термической обработки продуктов. И даже на прилагаемом фото видно, насколько он легкий и нежный, хоть и содержит в своем составе майонез.

Ингредиенты

Порции: – + 9

  • ананас консервированный 250 г
  • палочки крабовые 200 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • стебель сельдерея 150 г
  • майонез 150 г
  • острый соус ½ ч.л.

На порцию

Калории: 144 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 8.2 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Мелко нашинкуйте капусту. Присыпьте её небольшим количеством соли и примните руками, чтобы выделился сок, тогда овощ станет мягче.

    Ананас мелко порежьте на кубики. Использовать для приготовления свежий фрукт не стоит, так как он кисловат. А в меру сладкие консервированные дольки будут более вкусны в сочетании с морепродуктами.

    Палочки так же нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно использовать либо имитированное крабовое мясо, прессованное в пачках, или же полностью натуральный продукт.

    Сельдерей промойте под проточной водой, обсушите, измельчите. Соедините все компоненты в салатнике.

    Пока салат настаивается, приготовьте соус. Можно использовать и простой майонез, но легкая “остринка” придется как нельзя кстати. Поэтому смешайте в отдельной миске “Провансаль” с соусом “Чили” и сдобрите полученной заправкой блюдо.

    Оформить салат также можно, выложив его слоями и украсив сверху зеленью сельдерея.

    Совет: если белокочанную капусту заменить пекинской, блюдо станет более нежным на вкус.

    Рецепт салата с крабовыми палочками, луком-пореем и ананасом

    Отличный вариант салатика на ужин, когда не рекомендуется перегружать желудок перед сном. Готовится он крайне просто, но вкус бесподобный! Закуска точно не оставит никого равнодушным.


    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 201.1 ккал;
    • белки – 2.7 г;
    • жиры – 16.8 г;
    • углеводы – 9.8 г.

    Ингредиенты

    • ананас консервированный (кольца) – 250 г;
    • стебель лука-порея – 1 шт.;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • майонез “Легкий” – 100 г.

    Пошаговое приготовление

  1. Соломкой нарежьте крабовые палочки.
  2. Лук тщательно промойте под струей воды, чтобы не остались грязь или песок под слоями внутри. Нашинкуйте тонкими колечками.
  3. С ананасов слейте сок и измельчите кольца на небольшие кубики.
  4. Всё перемешайте в салатнице, заправьте низкокалорийным майонезом и посолите по вкусу.
  5. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Совет: если лук-порей используется для салата, то берут нежную светлую часть его стебля. Более жесткие зеленые листья идут в блюда с термообработкой – в супы, овощные рагу и другие.

Рецепт салата “Хризантема” с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Свое название данная закуска получила благодаря яркости и желтому цвету большинства ингредиентов.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 255.6 ккал;
  • белки – 4.1 г;
  • жиры – 17.9 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • рис пропаренный – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • ананасы в собственном соку – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 340 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте крупу, переложите ее в сотейник и залейте водой в пропорции примерно 1:3. Слегка посолите. Варите до полной готовности, после чего слейте жидкость с помощью дуршлага. Рекомендуется использовать именно пропаренный вид риса, так как он не слипнется и останется рассыпчатым.
  2. Яйца отварите вкрутую не дольше 10 минут, охладите, очистите, мелко нарежьте.
  3. Крабовые палочки или мясо порежьте на кубики. Аналогично поступите с ананасами, предварительно слив из банки жидкость.
  4. Сложите в салатник рис, крабовое мясо, кукурузу, ананасы и яйца. Заправьте достаточным количеством майонеза. Добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте.
  5. Можно украсить закуску и угощать гостей.

Рецепт салата “Белая ночь” с крабовыми палочками и ананасами

Очень простой и диетический салатик с “морскими” нотками и легкой кислинкой – оптимальный вариант для перекуса или праздничного стола.


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 47.5 ккал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 0.5 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • ананасы (консервы) – 200 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Удалите у китайской капусты основание, разделите ее на листы и нарежьте тонкой стружкой.
  2. Сельдерей вместе с крабовым мясом порубите на кубики.
  3. У яблок извлеките серединки, снимите кожуру. Нарежьте их аналогичным способом.
  4. Слейте сок с консервированных ананасов и измельчите их в виде соломки.
  5. Переложите всё в миску, перемешайте, влейте йогурт без добавок и подсластителей, слегка посолите.

Наш вкусный салатик готов, можно наслаждаться!

Как видите, закуски на основе консервированного ананаса и крабовых палочек дают простор для фантазии и эксперимента. При добавлении новых интересных ингредиентов блюда неизменно получаются аппетитными и красивыми. Изысканное сочетание вкусов сладковатого тропического фрукта и “морского” компонента всегда выигрывает. Поэтому не бойтесь пробовать, создавать собственные рецепты и делиться ими с друзьями. Приятного аппетита!