Салат из сельдерея. Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и тунцом, креветками, крабовыми палочками Сельдерей огурец яблоко крабовые палочки
Жареный сельдерей в кунжуте
Вам понадобится (на 1 порцию):
3-4 стебля сельдерея
1 чайная ложка сахара
Растительное масло для обжаривания
2 столовые ложки соевого соуса
Острый красный перец по вкусу
1 зубец чеснока
Кунжут
Поэтапное приготовление:
Стебли сельдерея моем, высушиваем и удаляем жилки. Затем нарезаем стебли на кусочки длиной около 2-3 сантиметров.
Кладем порезанный сельдерей на сковороду с разогретым маслом, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.
Добавляем к сельдерею острый перец и сахара, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Теперь выливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем сельдерей на тарелку и посыпаем семенами кунжута.
По желанию можно посыпать мелко рубленной петрушкой.
Cалат с крабовыми палочками и сельдереем
Вам понадобится:
200 грамм крабовых палочек
1 стебель сельдерея
1 сладкий болгарский перец
1 яблоко
1 небольшой свежий огурец
200 грамм консервированного ананаса
Майонез
Сок лимонный (1/2 лимона)
Поэтапное приготовление:
Крабовые палочки нарезать не очень мелко, кубиками.
Стебель сельдерея разрезать в ширину пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Перец сладкий очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Для красочности лучше использовать разноцветные перцы.
Огурец нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты для салата смешать, заправить майонезом.
Салат с сельдереем, яблоком и перцем
Вам понадобится (на 2-3 порции):
2 стебля сельдерея
4 больших листа пекинской капусты или листевой салат
½ сладкого болгарского перца
Некрупное яблоко
Для заправки салата :
1 ч.л. готовой горчицы
½ ч.л. сахара
Щепотка соли
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Перец черный молотый
Поэтапное приготовление:
Сельдерей нарезать не толстыми ломтиками.
Яблоко очистить от семян и вместе с кожицей, если она не грубая, нарезать тонкими ломтиками. Если салат будете есть не сразу, то рекомендую сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками.
Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и полить заправкой.
Салат с курицей, сельдереем и апельсином
Вам понадобится :
1 куриное филе
1 апельсин
Пекинская капуста или листья салата
2 стебля сельдерея
1 ст.л. миндальных хлопьев
Соль
Перец черный молотый
1 ч.л. растительного масла
Для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. острого соуса (у меня Чин-Су)
Поэтапное приготовление:
Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до корочки. Остудить и нарезать кусочками.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками, выложить в салатник.
Апельсин очистить, нарезать дольками без перепонок, выложить в салат.
Стебли сельдерея нарезать кусочками, выложить в салат, перемешать.
По центру выложить ломтики обжаренной курицы.
Посыпать миндальными хлопьями.
Для заправки соевый соус соединить с острым соусом и растительным маслом, полить соусом салат.
Приготовим классический вариант салата с крабовыми палочками и сельдереем. Салат очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный и полезный. В его составе простые и доступные ингредиенты. Сельдерей способствует очищению организма от шлаков и помогает в похудении. Салат идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты. Самое время для салата с сельдереем - это лето. Много свежих овощей, которые прекрасно дополняют салат. Крабовые палочки, сельдерей хорошо сочетаются с огурцами, помидорами и другими овощами. Также можно использовать разнообразные заправки.
Ингредиенты:
- Сельдерей, несколько стеблей;
- Крабовые палочки,200-250 граммов;
- Одна баночка консервированного горошка;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна головка репчатого лука;
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Помидоры,3 штучки;
- Сладкий болгарский перец,2 штучки;
- Майонез или растительное масло;
- Чеснок, пару зубков;
- Свежа зелень;
- Твердый сыр,150 граммов;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Салат получается очень сочным и свежем. Его хорошо подавать к мясу и вторым блюдам, он служит замечательной закуской. Сельдерей хорошо вымоем под водой, затем крупно нарежем.
- Крабовые палочки достаем из упаковки, нарежем их колечками. Используйте палочки хорошего качества, они должны быть сочными и вкусными.
- Консервированный горошек и кукурузу открываем, сольем всю жидкость. Горошек с кукурузой переложим в отдельную емкость или лучше откинуть на дуршлаг, чтобы с них сошел весь сок, в салате не должно быть много жидкости.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем его под водой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Затем замаринуем лук в растворе уксуса и воды, добавим немного перчика. Лук будет готов через минут 15.
- Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Помидоры можно использовать, как обычные, так и помидоры черри. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Сольем обязательно сок с помидоров.
- Болгарский перец необходимо очистить от внутренних семечек и перегородок. Затем хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем перец тонкими колечками или соломкой. Если хотите, чтобы в салате было немного остроты, добавьте третью часть стручкового горького перца. Его необходимо хорошо почистить внутри и вымыть, затем измельчить.
- Чеснок чистим и моем. Пропускаем его через чесночницу или мелко нарезаем.
- Твердый сыр натрем на крупной или мелкой терке.
- Из заправки можно использовать растительное масло или майонез. С растительным маслом будет более диетическое блюдо. Чтобы придать заправке более интересный вкус, добавьте в майонез немного соевого соуса, лимонного сока и специй. Туже операцию можно проделать и с растительным маслом.
- Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем перца, соли и заправку, тщательно вымешиваем весь салатик. Затем перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита.
Салаты с сельдереем украсят и обычный ужин, и праздничный стол, и диетическое меню - смотрим рецепты салатов из сельдерея на любой вкус и все случаи жизни.
Классические салаты с сельдереем
Салат с сельдереем и крабовыми палочками
Это самый простой в приготовлении салат с сельдереем, и при этом замечательно вкусный. Для его приготовления вам понадобится 3 стебля сельдерея, упаковка крабовых палочек (200 грамм) и по 2 ст. л. консервированного горошка и кукурузы. Сельдерей порежьте кольцами, крабовые палочки - крупными кусочками. Соедините все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Соль и перец по вкусу.
Салат с сельдереем, яблоком и редисом
Овощной салат с сельдереем отличное блюдо, которое очистит организм от шлаков и токсинов и поможет похудеть. Для его приготовления вам понадобится 3 стебля сельдерея, одно яблоко и 3 штуки редиса. Сельдерей порежьте полукольцами вместе с листьями. Яблоко и редис - тонкими дольками. Все перемешайте и полейте оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
Салат с сельдереем, лесными грибами и помидорами.
Уникальный вкус лесных грибов в дополнении с пикантным сельдереем и сочным помидором порадует каждого гурмана. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея, 200 грамм любых лесных грибов (лисичек, подберезовиков, белых и т.д.), один томат, пучок петрушки и горсть орехов. Сельдерей порежьте полукольцами. Грибы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и крупно порежьте. Помидор помойте и порежьте дольками. Петрушку помойте и порежьте. Орехи измельчите. Перемешайте грибы, помидоры и грибы, полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте петрушкой и рублеными орехами.
Салат с сельдереем, мясом и яйцом
Питательный и вкусный салат с сельдереем и мясом - отличная закуска на любой случай. Для его приготовления вам понадобится 3 стебля сельдерея, 200 грамм говядины и 3 яйца. Сельдерей порежьте полукольцами. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Яйца отварите и порежьте мелко. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат украсьте веточкой петрушки.
Салат с сельдереем, помидорами и огурцом
Очень простой, быстрый в приготовлении салат, который поможет похудеть и поддержать здоровье. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея и по одной штуке помидора и огурца. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с сельдереем, тунцом, огурцом и перцем
Салат с сельдереем и тунцом в дополнении с овощами - это изысканное и деликатесное блюдо. Для приготовления салата вам понадобится банка консервированного тунца, по одной штуке огурца и болгарского перца, горсть нашинкованных листьев салата. Тунца разберите на кусочки. Огурец и перец порежьте кубиками. Все ингредиенты соедините, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат с сельдереем, горошком и черносливом
Необычное сочетание сладкого чернослива и пикантного сельдерея удивит вас гармоничным вкусом. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея, горсть чернослива и половина банка консервированного горошка. Сельдерей порежьте полукольцами. Чернослив ошпарьте кипятком, оставьте на 15-20 минут, затем порежьте кусочками (если чернослив с косточкой, то удалите ее). Соедините сельдерей, чернослив и горошек, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат веточкой зелени.
Салаты из сельдерея для похудения и красоты
Салат из сельдерея входит в тройку самых лучших салатов для похудения и красоты, его отрицательная калорийность, высокая концентрация витаминов, способность эффективно сжигать жиры дали ему эту привилегию.
Рецепт салата из сельдерея с яблоком для похудения и красоты
Салат из сельдерея и яблок уникален по своей простоте и эффективности - два популярных продукта, соединившись, дают просто убойный рецепт для всех, кто хочет похудеть, сохранить фигуру стройной, а волосу и кожу красивыми. Отметим, что в данном случае правильно будет использовать именно корень сельдерея, а не стебель, из-за более высокого содержания в нем полезных эфирных масел. Все необходимые ингредиенты и объемы для составления салата из сельдерея вы видите на картинке. Перец мелко порежьте, яблоки натрите на крупной терке, сельдерей и зелень нашинкуйте, все смешайте и заправьте натуральным несладким йогуртом или кефиром. Солим-перчим по вкусу.
Салат с сельдереем и курицей
Бывает, что одни только овощные салаты с сельдереем не дают необходимых сил и не снижают чувство голода, но это не проблема - дать организму необходимую энергию поможет салат из сельдерея с курицей. Кроме сельдерея, для салата нужны вареная куриная грудка, зелень (салат, петрушка, зеленый лук), зеленое яблоко, сок половины лимона, натуральный несладкий йогурт для заправки. Все твердые ингредиенты мелко порезать или натереть в крупную терку, заправить лимонным соком и йогуртом, при необходимости добавить специи.
Еще один сытный салат с сельдереем, при этом помогающий худеть, содержит в своем составе яичные белки. Все, что необходимо для этого салата - на рисунке. Рецепт приготовления этого салата с сельдереем очень простой - яйца и морковку нужно сварить, все продукты мелко порезать, собрать в салатницу и залить йогуртом.
Салат из капусты, сельдерея и моркови для похудения, красоты кожи и волос
Салат из сельдерея, моркови и капусты - еще одно традиционное сочетание для салатов, которые делают для похудения, очищения и красоты. Приготовление его начните с капусты, нашинкуйте, помните, чтобы дала сок. Важно - когда сок появится, его нужно слить, капусту выложить в глубокую тару, полить уксусом (пол-чайной ложки), еще раз перемешать и дать отстояться полчаса. За это время порежьте листовой сельдерей, натрите морковь, соедините продукты в салатнице, добавьте специй. Особенно салат из сельдерея с капустой и морковью рекомендован тем, у кого проблемная кожа, секутся и выпадают волосы.
Салат с сельдереем и свеклой для похудения и очищения организма
Салат с сельдереем и свеклой особенно рекомендован женщинам - он не только способствует похудению, но и славится легким слабительным эффектом, что позволяет мягко очищать кишечник. Кроме того, сообщает сайт, отмечены и его возможности по нормализации гормонального фона. Вот рецепт: для начала отварите свеклу, порежьте ее и сельдерей на маленькие кусочки. Мелко порвите пучок салата, раздавите зубчик чеснока, соедините все составляющие в глубокой тарелке, заправьте специями и оливковым маслом. Этот салат из сельдерея будет еще вкуснее, если перед употреблением вы дадите ему постоять четверть часа.
Для
Ольга Спасская Все права защищены
Салаты с сельдереем, яблоком и морепродуктами – нередкий гость на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.
Самое просто решение – это использовать для салата консервированную рыбу, но, если нужно получить полностью полезное блюдо, то желательно купить свежего тунца и пожарить его.
Для салата нужно:
- корень сельдерея – 400-500 г;
- филе тунца – 200 г;
- яблоко – 120-130 г;
- сок лимона;
- масло без запаха – 70 мл (20 мл для обжарки рыбы и 50 мл для заправки);
- соль – 5-6 г;
- перец молотый;
- зелень – 10 г;
- сахар – 10 г.
Рецептура:
- Нарезать филе тунца на кусочки толщиной не больше 10 мм. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Разогреть масло на сковородке и обжарить кусочки тунца с двух сторон. На каждую сторону достаточно пяти минут. Выложить жареного тунца на тарелку.
- В салатник натереть на крупной терке корень сельдерея. Его нужно предварительно вымыть и очистить.
- Очищенное и освобожденное от семян яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник к сельдерею.
- Посолить салат, перемешать сельдерей и яблоко, добавить сахар и влить масло. Все хорошо перемешать.
- Кусочки тунца выложить сверху и посыпать салат зеленью. В том случае, когда нет возможности приобрести свежего тунца, можно купить для салата консервированную рыбу.
Салат с креветками, сельдереем, яблоками
Для салата нужно:
- креветки вареные очищенные – 400 г;
- яблоки – 2 шт. весом 200-220 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- майонез;
- соль;
- перец молотый;
- петрушка – 3-4 веточки;
- чеснок.
Этапы приготовления:
- Для салата выгоднее всего приобретать очищенное от хитина мясо креветок. В этом случае оно готово к употреблению сразу после размораживания, не требует дополнительного приготовления и не имеет отходов. Положить мясо креветок на нижнюю полку холодильника и дать им 5-6 часов на оттаивание.
- Вымыть корень сельдерея и потереть его на терке, переложить в салатник.
- Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоки. Для салата лучше использовать плоды зеленой окраски. Выложить яблоки и сельдерей в салатник. Перемешать.
- Добавить в салатник размороженное мясо креветок. Выдавить 2-3 дольки чеснока и добавить перец по вкусу. Перемешать.
- Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать еще раз.
Украсить верх блюда веточками петрушки и можно подавать его на стол.
Вкусный крабовый салат из сельдерея с яблоком и крабовыми палочками
Для салата нужно:
- сельдерей черешковый – 100 г;
- яблоко зеленое – 100-120 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- перец молотый;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- укроп или петрушка – 10 г;
- майонез – сколько уйдет.
Этапы приготовления:
- Крабовые палочки заранее вынуть из холодильника. Дать им оттаять, снять оболочку и нарезать на тонкие кружочки. Высыпать их в салатик. Выбирая палочки для салата, прочитайте их состав и отдайте предпочтение тому продукту, в котором есть фарш сурими.
- Яблоко вымыть, разрезать плод на половинки, вырезать семена и нашинковать половинки соломкой. Переложить яблоко к палочкам.
- Вымыть черешки сельдерея и нарезать их на пластинки. Сложить сельдерей в салатник.
- Яйца нужно заранее сварить для салата вкрутую. Для этого их необходимо сложить в ковш, залить водой, добавить 5-6 г соли, довести до кипения и варить около 15 минут. Переложить яйца из кипятка в ледяную воду, через 1-2 минуты завернуть в мокрую салфетку и держать до остывания. Так яйца будут хорошо очищаться от скорлупы. Очищенные яйца нарезать на кусочки и переложить в салатник.
- Добавить к ингредиентам молотый перец по вкусу. Перемешать салат.
- Заправить блюдо майонезом, перемешать.
- Вымытую зелень порубить ножом и посыпать готовый салат сверху.
В нынешнее время уже никого не удивишь экзотическим сочетанием мяса краба и ананасов. Однако стоит добавить ещё какой-нибудь неожиданный компонент, и вкус блюда заиграет новыми красками. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов аппетитных и простых салатиков, основу которых составляют консервированный ананас и крабовые палочки. Эти оригинальные закуски могут украсить ваш не только праздничный, но и повседневный стол. Смело начинайте их приготавливать, если вдруг просто захотелось “вкусненького”. Итак, приступим!
Рецепт салата с ананасом, крабовыми палочками, сельдереем и капустой
Сделать такой салат не составит труда, потому как он совершенно простой в исполнении и не требует предварительной термической обработки продуктов. И даже на прилагаемом фото видно, насколько он легкий и нежный, хоть и содержит в своем составе майонез.
Ингредиенты
Порции: – + 9
- ананас консервированный 250 г
- палочки крабовые 200 г
- капуста белокочанная 150 г
- стебель сельдерея 150 г
- майонез 150 г
- острый соус ½ ч.л.
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 8.2 г
25 мин. Видео-рецепт Печать
- калорийность – 201.1 ккал;
- белки – 2.7 г;
- жиры – 16.8 г;
- углеводы – 9.8 г.
- ананас консервированный (кольца) – 250 г;
- стебель лука-порея – 1 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- майонез “Легкий” – 100 г.
Мелко нашинкуйте капусту. Присыпьте её небольшим количеством соли и примните руками, чтобы выделился сок, тогда овощ станет мягче.
Ананас мелко порежьте на кубики. Использовать для приготовления свежий фрукт не стоит, так как он кисловат. А в меру сладкие консервированные дольки будут более вкусны в сочетании с морепродуктами.
Палочки так же нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно использовать либо имитированное крабовое мясо, прессованное в пачках, или же полностью натуральный продукт.
Сельдерей промойте под проточной водой, обсушите, измельчите. Соедините все компоненты в салатнике.
Пока салат настаивается, приготовьте соус. Можно использовать и простой майонез, но легкая “остринка” придется как нельзя кстати. Поэтому смешайте в отдельной миске “Провансаль” с соусом “Чили” и сдобрите полученной заправкой блюдо.
Оформить салат также можно, выложив его слоями и украсив сверху зеленью сельдерея.
Совет: если белокочанную капусту заменить пекинской, блюдо станет более нежным на вкус.
Рецепт салата с крабовыми палочками, луком-пореем и ананасом
Отличный вариант салатика на ужин, когда не рекомендуется перегружать желудок перед сном. Готовится он крайне просто, но вкус бесподобный! Закуска точно не оставит никого равнодушным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Соломкой нарежьте крабовые палочки.
- Лук тщательно промойте под струей воды, чтобы не остались грязь или песок под слоями внутри. Нашинкуйте тонкими колечками.
- С ананасов слейте сок и измельчите кольца на небольшие кубики.
- Всё перемешайте в салатнице, заправьте низкокалорийным майонезом и посолите по вкусу.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Совет: если лук-порей используется для салата, то берут нежную светлую часть его стебля. Более жесткие зеленые листья идут в блюда с термообработкой – в супы, овощные рагу и другие.
Рецепт салата “Хризантема” с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом
Свое название данная закуска получила благодаря яркости и желтому цвету большинства ингредиентов.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 255.6 ккал;
- белки – 4.1 г;
- жиры – 17.9 г;
- углеводы – 19.6 г.
Ингредиенты
- рис пропаренный – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- ананасы в собственном соку – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 340 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промойте крупу, переложите ее в сотейник и залейте водой в пропорции примерно 1:3. Слегка посолите. Варите до полной готовности, после чего слейте жидкость с помощью дуршлага. Рекомендуется использовать именно пропаренный вид риса, так как он не слипнется и останется рассыпчатым.
- Яйца отварите вкрутую не дольше 10 минут, охладите, очистите, мелко нарежьте.
- Крабовые палочки или мясо порежьте на кубики. Аналогично поступите с ананасами, предварительно слив из банки жидкость.
- Сложите в салатник рис, крабовое мясо, кукурузу, ананасы и яйца. Заправьте достаточным количеством майонеза. Добавьте по вкусу соль, перец и перемешайте.
- Можно украсить закуску и угощать гостей.
Рецепт салата “Белая ночь” с крабовыми палочками и ананасами
Очень простой и диетический салатик с “морскими” нотками и легкой кислинкой – оптимальный вариант для перекуса или праздничного стола.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 47.5 ккал;
- белки – 2 г;
- жиры – 0.5 г;
- углеводы – 8.9 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- сельдерей – 2 веточки;
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
- ананасы (консервы) – 200 г;
- йогурт натуральный – 200 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Удалите у китайской капусты основание, разделите ее на листы и нарежьте тонкой стружкой.
- Сельдерей вместе с крабовым мясом порубите на кубики.
- У яблок извлеките серединки, снимите кожуру. Нарежьте их аналогичным способом.
- Слейте сок с консервированных ананасов и измельчите их в виде соломки.
- Переложите всё в миску, перемешайте, влейте йогурт без добавок и подсластителей, слегка посолите.
Наш вкусный салатик готов, можно наслаждаться!
Как видите, закуски на основе консервированного ананаса и крабовых палочек дают простор для фантазии и эксперимента. При добавлении новых интересных ингредиентов блюда неизменно получаются аппетитными и красивыми. Изысканное сочетание вкусов сладковатого тропического фрукта и “морского” компонента всегда выигрывает. Поэтому не бойтесь пробовать, создавать собственные рецепты и делиться ими с друзьями. Приятного аппетита!