Рецепты из корневого сельдерея. Корень сельдерея рецепты приготовления в духовке. Что ещё приготовить из сельдерея корневого?

Сельдерей – не самый популярный овощ в ежедневном рационе среднестатистического жителя нашей страны, а зря, ведь он может дать фору по полезности и вкусовым свойствам многим другим овощам, сохраняя все свои целебные свойства круглый год. В этой статье мы поговорим о вторых блюдах из корня сельдерея, которые легко могут стать частью вашего повседневного меню.

Он выдерживается в прохладных условиях в течение 4 месяцев, до марта. Время приготовления: около 5 минут. Время приготовления: от 10 до 15 минут. Вымойте корень, разрежьте его в четверти и затем очистите. Разрежьте его на кусочки, а затем дадини, положив его на разделочную доску.

Соус с карри и соевым соусом

В большой кастрюле без палочки нагреть семена чили с нарезанным чесноком и горчицей с экстра-оливковым маслом. Регулярная соль и подача очень горячая. Вымойте и очистите репу, разрежьте ее на дадини. В большой антипригарной сковороде нагрейте масляный носик, добавьте дадолату и карри.

Корень сельдерея – это диетический продукт, калорийность которого на 100г составляет всего 34 ккал! Так что в первую очередь взять этот продукт на заметку нужно тем, кто блюдет фигуру или хочет похудеть. Полезно кушать его и при многих недугах: язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка, гастрите с пониженной кислотностью, невралгиях, ревматизме, заболеваниях верхних дыхательных путей.

За несколько минут до приготовления добавить соевый соус и дать ему почувствовать вкус. При необходимости отрегулируйте соль и подавайте горячим. Это особый овощ, известный и культивируемый только в некоторых районах северной Италии. Сельдерей сельдерея потребляет корень, белый и глобус; Листья темно-зеленые, стебли - внутри, а радикальный аппарат имеет замечательное развитие. Коллекции начинаются в середине августа и распространяются на первые гели. Маркетинг сельдерея репы начинается с середины августа и продолжается до марта.

Пищевое качество Картофель сельдерея, как сельдерей, содержит очень мало калорий. Его вкус немного менее интенсивный, чем у сельдерея, делает его пригодным для рецептов, где он не только появляется как инсапур, но и является основным ингредиентом. Сельдерей богат витаминами, минералами. Будучи очень богатым минералами, это эффективная реминерализация, полезная в случае деминерализации.

Корень сельдерея оказывает общеукрепляющее, мочегонное, противовоспалительное, смягчающее действие благодаря входящим в его состав веществам: витаминам РР, В1 и В2, холину, солям натрия, кальция и фосфора, аскорбиновой кислоте, щавелевой кислоте, эфирным маслам, цитрину, аспарагину и др.

Сегодня корень сельдерея считается одним из самых популярных корнеплодов в мире, его ценят не только заботящиеся о своем здоровье, красоте и фигуре люди, но и гурманы, высоко оценивающие его своеобразный пикантный вкус. В целом же его широко употребляют в пищу со Средневековья, когда он стал популярным в Европе.

Сельдерей имеет очень низкое значение калорийности, плохой жир и белок и богат волокном. Береговой сок эффективен при лечении ревматизма. Он обладает мочегонными свойствами, с эффективным дренирующим действием на печень и дыхательные пути; Поэтому он полезен в случае камней в почках и недостаточности печени. Затем выпекайте их в течение нескольких минут в кипящем горшке, чтобы они слегка размягчались, выкапывали их и пробивали один за другим, помещали их сначала в тертую кастрюлю, затем в яичко взбивали, а затем снова в тертую кастрюлю, хорошо надавливая пальцами Что сшивание не отрывается.

Древние греки и римляне считали сельдерей священным растением, и про тяжело больных людей говорили: «Ему не хватает только сельдерея», о его полезных свойствах писал праотец медицины Гиппократ, указывавший также, что при регулярном употреблении корень сельдерея увеличивает мужскую силу – это подтвердили и современные ученые в ходе исследований. Также Гиппократ считал сельдерей прекрасным лечебным средством при расстроенных нервах: «Листья – к мясу, черешки – в салаты, корень – в супы, отчего те становятся наваристыми и густыми. От сельдерея улучшается здоровье, наступает покой, равновесие между желанием и действительностью». Сегодня доказано: при регулярном употреблении корень сельдерея помогает при хронической и повышенной усталости, увеличивает работоспособность, повышает жизненный тонус, успокаивает нервы, улучшает сон.

Приготовьте их в кастрюле с маслом или маслом желток до золотистого цвета и хрустящим. Приготовьте котлеты для детей и вегетарианцев! Вымойте и очистите сельдерей, разрежьте его на мелкие кусочки, вымойте и вытащите среднюю часть цуккини и разрежьте на мелкие кусочки. Если вы используете предварительно отварную чечевицу, нагрите их в небольшом количестве масла, в противном случае сделайте обычную кулинарию, но будьте осторожны, чтобы они остались нетронутыми. Когда лук-шалот мягкий и хорошо поджаренный, добавьте сельдерейную солому к пирогу, сезон в течение приблизительно 5 минут с живым пламенем, часто помешивая.

Достоинств у этого продукта действительно очень много, в том числе его кулинарная универсальность. Корень сельдерея используют как базовый продукт для приготовления многих первых и вторых блюд, закусок и салатов, как ароматизирующую добавку к мясным и овощным блюдам. Мы сегодня поговорим именно о вторых блюдах, в которых корень сельдерея выступает главным или одним из основных продуктов.

Половина времени приготовления, возьмите кусочки яблока, чтобы использовать для украшения блюд. По прошествии времени, взбейте все своим водолазным миксером, вылейте бархат в тесто и украсьте кусочками яблока, оставленными в стороне, и отварную чечевицу, приправленную куркумой.

Сладкое яблоко красного яблока смягчает почти ментоловый вкус рапса сельдерея, а сливочная текстура чечевицы делает блюдо завершенным с точки зрения питания, как обонятельным, так и вкусным, одним словом, попробовать! Для некоторых из них я вновь и начал ценить его в чистоте. В большинстве это поддается многих препаратов. Однажды, беседуя с рынка зеленщиком, сказал мне, что, если ему случалось держать сопротивляющегося банк, чтобы продать его, потому что люди не знают его и он не знает, как приготовить его. вы также сделать его трудно найти?

Рецепты вторых блюд из корня сельдерея


Отварной, тушеный в различных соусах, запеканки, суфле, пюре, рагу – сельдерей кушают в самых разных видах вторых блюд. При этом его приготовление очень простое и не требует каких-то специальных навыков, знаний и богатого кулинарного опыта. Давайте рассмотрим рецепты самых простых и вкусных блюд.

Абсолютно освежающий и утоляющий жажду. Сожмите «апельсин и лимон и сок в большой миске, где вы можете также положить сельдерей, с» добавлением тертого имбиря. мариновать в холодильнике в течение по крайней мере пару часов д. Из кожуры оранжевой нарезать тонкие полоски, убедившись, чтобы удалить внутреннюю белую часть. Посыпать серую соль и тонкой апельсиновой цедрой и служить. удовольствие платья с дождем оливковыми. Добавьте сельдерей очищенный и порезанный кубиками и варить на слабом огне, покрывая его с небольшим количеством воды и часто перемешивая.

Рецепт тушеного сельдерея с картофелем

Понадобится: по 400г картофеля и корневого сельдерея, 1 луковица сладкая белая, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. тимьяна свежего или сушеного, соль.

Как приготовить сельдерей, тушеный с картофелем. Очистить и кубиками по 1-1,5см нарезать сельдерей и картофель. Лук нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с раскаленным маслом, всыпать тимьян, жарить 3-4 мин до мягкости лука, помешивая, добавить сельдерей и картофель, потушить под крышкой на слабом огне 15-20мин до готовности овощей. При необходимости подливайте горячую воду или белое сухое вино, которое добавит блюдо более богатый аромат и вкус. Готовые овощи посолить и перемешать.

Приправить солью и перцем, приправить карри по вкусу и разбавить его с кремом, пока вы не будете иметь достаточно гладкую крем. Взять 500 г сливок, положить в кастрюлю и добавить агар-агар и желатин в листах, замачивают в воде и льду. Энергично смешивания с венчиком. Поместите кастрюлю на огонь и кипятят в течение 2-х минут, постоянно перемешивая с венчик. затем распределяют смесь в 4-х отдельных пресс-форм и дать остыть в холодильнике в течение трех часов сделать соус с небольшим количеством масла, л фарша чеснок, красный перец и анчоусы, добавить листья и репы разрезать на куски, несколько столовых ложек воды и варить в течение десяти минут.

Сельдерей очень хорошо сочетается не только с картофелем, с которым он похож по вкусу в отварном виде, но и с другими видами овощей, поэтому с ним часто делают овощное рагу.

Рецепт овощного рагу с сельдереем

Понадобится: 6 корней сельдерея, 4 помидора, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. сахара и муки, петрушка, укроп, соль.

Смешать все ингредиенты, регулировать вкус и передать крем через сито. Теперь этот овощ действительно готов, вы можете использовать белую целлюлозу сельдерея во множестве рецептов с уникальными ароматами. Мы открываем вместе некоторые методы приготовления пищи, чтобы попробовать этот необычный овощ.

Как и многие другие овощи в огороде, вы можете попробовать приготовленный на пару сельдерей, выбрать этот тип приготовления, если хотите сохранить свойства и вкус этого овоща без изменений. Используйте металлическую корзину, помещенную в горшок, поместите вырезанный картофельный сельдерей Кусочки, поместите вокруг него стакан воды и закройте его крышкой. Дайте ему варить около двадцати минут.

Как приготовить овощное рагу с сельдереем. Очистить и нарезать сельдерей некрупными кубиками, на растительном масле обжарить, добавить нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, посыпать мукой, подсолить, перемешать и под крышкой потушить до готовности. Готовое блюдо заправить сметаной, сахаром, рубленой зеленью.

Если у вас есть электрический испаритель, вы можете поместить горшок для сельдерея на полку и поместить его в другое мясо, рис или различные виды овощей. Бамбуковая корзина - это «универсальная альтернатива выпечке картофеля сельдерея» на «восток», это простой инструмент, который можно использовать и красиво видеть на столе. Приготовление горшка для сельдерея в скороварке очень полезно, если вы хотите вдвое сократить время кипения. Вы можете готовить овощ с корзиной или без нее. В первом случае овощи готовят в контакте с водой; Во втором приготовление производится благодаря водяному пару, который образуется в скороварке.

Любое овощное блюдо с сельдереем – отличный вариант гарнира.

Хорош сельдерей и в гордом одиночестве, без других овощей или мясных продуктов.

Рецепт приготовления сельдерея в сливках


Понадобится: 600г сельдерея корневого, по 100мл сливок 33% и сухого вина белого, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ч.л. розмарина сухого, мускатный орех, перец, соль.

Идеально подходит для комбинирования вторых мясных и рыбных блюд - картофеля из сельдерея на гриле. Вы также можете использовать чугунный брикет и приправить тертые ломтики сельдерея с помощью эмульсии «экстра вирджин оливкового масла и лимона». Вам интересно, есть ли сельдерей кролика? Конечно, давайте посмотрим вместе некоторые советы, чтобы насладиться свежим. Вы когда-нибудь слышали о салате Вальдорф? Это свежее и очень вкусное блюдо, основными ингредиентами которого являются: рапс сельдерея, листья салата, зеленые яблоки и орехи.

Все это затем приправляется сырым майонезным соусом и в некоторых вариантах рецепт, даже с несколькими ложками тощего йогурта. Другой способ съесть картофель сельдерея, также называемый сельдереем Вероны, тертый тонким и сырым с майонезом. В качестве альтернативы попробуйте его с йогуртом и луком или с некоторыми Бальзамический уксус падает.

Как приготовить сельдерей в сливках. На час залить розмарин вином. Очистить и мелко нашинковать лук, сливочное масло раскалить и обжарить его 2 мин. Очищенный сельдерей крупно нарезать, 10 мин отварить в кипящей подсоленной воде, затем обсушить и нарезать мелко. К луку в сковороду добавить розмарин вместе с вином и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая, проварить до загустения, положить сельдерей, подсолить, приправить мускатом и поперчить, сразу снять с плиты.

Если вы предпочитаете более твердый и кислый вкус, попробуйте маринованный горшок для индейки; это довольно простой и быстрый рецепт. Вы можете приготовить маринад с лимоном или белым уксусом, выбрать ингредиент, который вы предпочитаете. Процесс такой же для обоих, очистить, очистить и нарезать картофель сельдере тонкими ломтиками, приготовить маринад с оливковым маслом, солью, Перец и лимонный сок. Мариновать овощи в течение нескольких часов, а затем служить в качестве гарнира для мяса и рыбы на гриле.

Попробуйте этот план с тартаром горчицы и горчицы, это вас не разочарует! Как приготовить чесночный бальзам из сельдерея Вы возитесь с идеей вкусных рецептов на основе картофельного хлеба сельдерея? Жареный и добавленный, панированный, хороший - это что угодно!

Ну а следующие рецепты по составу намного шире, и позволяют приготовить уже полноценные блюда, не требующие дополнений.

Рецепт суфле с курицей и сельдереем

Понадобится: 400г куриного филе грудки, 150г корня сельдерея, 50мл сливок жирных, 2 яйца, 1 луковица, 1-2 ст.л. муки рисовой, 1 ст.л. сливочного масла, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Жареный картофель из сельдерея довольно прост в приготовлении. После очистки вы можете разрезать его на кусочки и обжарить в большом количестве масла для жарки. В качестве альтернативы, вы можете нарезать его в соответствии с картофелем и подавать его в теплом виде в сопровождении двух классических соусов: горчицы и майонеза.

Как положить его в панировочные сухари и в яйце. Этот отрывок даст вам золотые и хрустящие кусочки, нарежьте очищенный и очищенный сельдерей, нарежьте, вылейте тертый хлеб в миску и сломайте два или три яйца в один. Слегка смажьте яйца, добавьте щепотку соли и окуните кусочки картофеля сельдерея, немедленно посыпьте их в панировочные сухари. Повторите эту операцию несколько раз, как и для мясных котлет, затем аккуратно нарежьте ломтиками овощей в теплое масло. Нанесите жареный картофель из сельдерея на кухонную бумагу, дайте ему впитать лишнее масло и подавайте горячим с ломтиками лимона.

Как приготовить суфле с сельдереем и курицей. Очистить корень сельдерея, крупно нарезать, залить кипящей водой и до мягкости проварить около 20мин, достать из отвара, растолочь в пюре или пюрировать блендером. Перекрутить курицу в мясорубке или тоже использовать блендер для измельчения филе. Измельчить лук, обжарить на масле в сковороде 5мин, дать остыть. Перемешать филе, пюре и лук, поперчить и посолить, заправить рисовой мукой и мускатом, венчиком перемешать до однородности. Яйцо взбить со сливками, эту смесь аккуратно вмешать в основную. Смазать маслом формочки для суфле, поставить их в глубокий противень, влить в него немного воды, выложить в формочки смесь, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 40мин, подавать суфле можно как теплым, так и остывшим.

Хотите фрикадельки? Попробуйте сельдерей пельмени, их быстро и легко подготовить. Влейте в миску очищенного картофеля очищенный и приготовленный на пару суп из сельдерея, пока не получите однородную смесь. Добавьте два яйца, тертый сыр пармезан, соль, немного зажатую чесночную гвоздику и мелко нарезанную петрушку. Разложите в тарелку муки из нута, сформируйте шарики со смесью, помогите им с ложкой и вылейте их несколько раз в муку. С руками, чтобы придать форму фрикаделькам и обжарить их в горячем масле в течение нескольких минут.

Вот несколько отличных пельменей с рапсом из сельдерея, идеально подходящим для ваших домашних закусок и аперитивов. Попробуйте также орехи или тортилы из чечевицы На вечеринке у себя дома. Вы предпочитаете рецепты быстрой дегустации? Как приготовить картофельный сельдерей Мы знаем подробно, как быстро и легко готовить картофель из сельдерея.

Это блюдо можно давать малышам от года.

Для приготовления рисовой муки достаточно просто измельчить любой рис крахмалистого сорта в кофемолке.

Следующий рецепт – еще один вариант блюда из сельдерея и курицы, которые очень хорошо сочетаются.

Рецепт слоеной запеканки из сельдерея и курицы

Понадобится: 500г филе куриного, 50г сыра сулугуни, 2 корня сельдерея больших, перец, соль, соус бешамель – 2,5 стакана молока, 2-3 веточки тархуна, 6 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. муки, мускатный орех молотый, перец, соль.

Мы начинаем с очень простого рецепта, чтобы приготовить вкусный салат из жареного картофеля с ароматом розмарина. Очистите и очистите горшок сельдерея и разрежьте его на кусочки. Добавьте измельченный чесночный сгусток в кастрюлю, большое количество оливкового масла с оливковым маслом и приятную розмариновую веточку. Как только чеснок подхватит, добавьте филе индейки к кастрюле, варите живое пламя в течение пяти-шести минут, пока вся поверхность овоща не будет хорошо обжарена. Наконец, опустите пламя и закончите приготовление с крышкой.

Как приготовить запеканку с сельдереем и курицей. Очистить сельдерей, соломкой нарезать мякоть, курицу порубить ножом, поперчить и посолить. Листья тархуна измельчить, довести до кипения молоко, убрать его с плиты. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, перемешать, 2-3 мин потушить, вливая постепенно молоко и хорошо перемешивая, приготовить соус без комочков, проварить его 5мин на медленном огне, постоянно помешивая, поперчить и посолить, приправить тархуном и мускатом. На дно формы для запеканки налить немного соуса, разровнять, выложить слоем сельдерей, затем курицу – таким образом чередовать слои, пока не кончатся продукты, полить верхний слой (это должен быть сельдерей) оставшимся соусом. Посыпать все тертым сыром, запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке.

О блюдах из сельдерея можно рассказывать очень долго, ведь их рецептов существует множество. Дополняйте любые рецепты на свое усмотрение какими-либо продуктами или какие-то убирайте – не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ну а мы завершим наш рассказ экзотическим блюдом.

Рецепт приготовления сельдерея в остром соусе карри

Понадобится: 100г сливочного масла, 1 большой корень сельдерея, по 1 ст.л. порошка карри и семян горчицы.

Как приготовить сельдерей в соусе карри. Промыть, очистить сельдерей, нарезать кубиками по 2см. В сухую разогретую сковороду выложить семена горчицы, 1 мин прогреть, перемешивая, всыпать карри и положить масло, нарезанное кубиками, потушить 30сек на среднем огне, убрать с огня. Выложить сельдерей на противень, полить масляным соусом, подсолить, поперчить, запечь в духовке, разогретой до 210градусов, 45мин, помешивая каждые 10мин для равномерного пропекания.

Включайте в свой ежедневный рацион такие полезные продукты как корень сельдерея и будьте здоровы!

Подписаться на автора

Давайте сегодня поговорим о том, как применять корень сельдерея для похудения, какие блюда с участием корня сельдерея и как приготовить, чтобы питаться с пользой для фигуры и здоровья, и какая тепловая обработка сохраняет максимум полезных веществ корнеплодов.

Особый сюрприз у меня приготовлен для тех, кто не может себе отказать в жареном-копчёном или никак не бросит курить: я расскажу вам, как значительно снизить негативное влияние первого и второго.

Читайте и - здоровья вам и красоты!

Из этой статьи вы узнаете:

Корень сельдерея для похудения и оздоровления организма

Но сначала - кратко о пользе и - внимание! - очень важная информация для тех, кто принимает лекарства.

О пользе сельдерея и одно очень-очень важное предупреждение!

Сочный и ароматный корень сельдерея рецепты для похудения включают очень часто - едва ли не чаще, чем другие овощи и фрукты, особенно в европейских и американских диетах.

Это закономерно:

  • сельдерей содержит витамины
  • в нём много калия - для работы сосудов и сердца
  • натрия - он легко и с пользой заменяет соль
  • фуранокумаринов - это мощные антиоксиданты
  • фталидов - они снимают гипертонус сосудов и тем самым
  • лютеина - он сохраняет наше , а по последним данным ещё и борется с раковыми клетками.

Ещё одно крайне важное свойство растения - лёгкий мочегонный эффект, актуальный для худеющих: из организма выводятся излишки жидкости, уменьшаются килограммы и объёмы.

В комплексе своих полезных свойств корневой сельдерей выраженно «разгоняет» обменные процессы организма, а ускорение метаболизма приводит к выведению продуктов распада, регенерации тканей, восстановлению функциональности органов, в итоге - к общему оздоровлению и даже .


Внимание - фуранокумарины!

Этими соединениями особенно богат именно корнеплод сельдерея:

  • Фуранокумарины, или кумарон-α-пироны, стимулируют образование меланина, восстанавливая тем самым пигментацию волос и кожи;
  • оказывают мощное природное антигрибковое и бактериостатическое воздействие;
  • проявляют способность задерживать и даже прекращать рост опухолевых клеток;
  • понижают уровень сахара в крови; стимулируют рост волос.

Чем опасен корень сельдерея для здоровья?

Фуранокумарины несовместимы с большим количеством лекарственных препаратов и могут вызвать крайне серьёзные последствия!

Если вы планируете значительно увеличить долю корнеплодов сельдерея в вашем рационе, при этом принимаете какие-то лекарства, - посоветуйтесь с врачом!

Калорийность сельдерея

Энергетическая ценность, или калорийность, корня сельдерея - 13 ккал, при этом значительную часть корнеплода составляют растительные волокна.

Съедая блюда с , мы отлично утоляем голод, не рискуя фигурой и сохраняя здоровье.

Корень сельдерея для курильщиков

А теперь - приятное сообщение для тех, кто любит жареное и копчёное! А ещё - курильщиков!!

В 2002 году учёные-исследователи Стокгольмского университета сделали страшное открытие: в подавляющем большинстве жареных продуктов, в сухих завтраках, фастфудах и кофе содержится акриламид (до той поры было известно только о его наличии в табачном дыме).

Это мономер с выраженными канцерогенными и токсическими свойствами (активно воздействует на нервную систему, почки и печень), а появляется он в продуктах при нагревании свыше 125 °C вследствие реакции между аминокислотой аспарагином и сахарами.

Сельдерей значительно смягчает воздействие акриламида на наш организм и минимизирует его вред - сочетайте вредную пищу и привычки (коли уж отказаться от них совсем нет возможности) с употреблением сельдерея во всех видах!

Только учтите, что полезные свойства свои растение сохраняет в свежем виде или при минимальной обработке, потому вам не подойдёт сельдерей жареный или длительно тушённый. Максимально сохраняет его пользу обработка паром в течение не более 10 минут.

Итак, надеваем фартуки и - на кухню! Для вдохновения вам вот это…

Корень сельдерея для похудения - вкусные рецепты

  • Основное блюдо из сельдерея для похудения - сок «Вместо воды и еды»

Ингредиенты:

½ небольшого корнеплода сельдерея, 3 моркови, 1 яблоко, ½ огурца.

Приготовление .

С помощью соковыжималки отожмите яблоко и овощи, смешайте и пейте сразу.

Этот сок - едва ли не лучшее в диетических блюдах. В нём - идеальный баланс натрия и калия, что приводит к эффективному удалению лишней жидкости из организма без негативных последствий.

Морковь содержит витамины А, В, С, кальций, железо; яблоко - источник антиоксидантов и пектина; сельдерей сочетает их свойства и стимулирует обмен веществ; огурец - источник чистой структурированной воды.

Большая доля пищевых волокон поможет не испытывать чувство голода длительное время, при этом организм получит всё ему необходимое.

  • Крем-суп для похудения из сельдерея с копченым лососем «К праздничному диетическому столу» (4 порции)


Ингредиенты :

  • 30 г несоленого сливочного масла,
  • 1 луковица - очистить и нарезать,
  • 3 стебля порея - нарезать,
  • 1 корнеплод сельдерея - нарезать (листья защищены),
  • морская или сельдерейная соль и черный перец,
  • 1 л овощного бульона,
  • 1 чайная ложка кукурузной муки,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г вырезки копчёного лосося - порезать на полоски,
  • листья сельдерея - порезать для посыпки.

Приготовлени е:

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным, помешивая.
  • Добавьте лук-порей и сельдерей и перемешать, затем добавьте немного соли, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  • Добавьте бульон, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  • Взбейте суп в блендере с чёрным перцем и процедите через сито в чистую кастрюлю.
  • Добавьте к супу кукурузную муку и доведите до кипения, затем добавьте сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте по вкусу приправы.
  • Подавайте с несколькими полосками копченого лосося в центре и нарезанными листьями сельдерея.
  • Суп в охлажденном виде так же вкусен, как и тёплый, а сырой сельдерей сделает его не только красивым, но и особенно полезным.
  • Коктейль из сельдерея «Утренняя роса»

Этот коктейль очень освежает, очищает кишечник и внутренние органы.

Чтобы его приготовить, вам понадобится большое зелёное яблоко, 2 стебля сельдерея и небольших кубика корнеплода сельдерея, сок половины лайма, 100 мл воды.

Все это постепенно смешать в блендере, затем выпить.


  • Энергетический коктейль из сельдерея «Бодрость»

Возьмите сок сельдерея - 50 мл, молоко - 100 мл, яичный желток - 1 шт.

Все продукты взбейте миксером или блендером и сразу употребляйте коктейль.

  • Пюре из корня сельдерея «Для худеющих гурманов»


Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг корня сельдерея (2 больших корнеплода),
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,5 порционной чашки куриного бульона, предпочтительно из домашней курицы,
  • 1,5 чашки жирных сливок,
  • 3-4 чайные ложки сельдерейной соли,
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

Приготовление:

  • Очистите корни сельдерея ножом и разрежьте каждый пополам.
  • Затем порубите на небольшие кубики, тщательно удаляя (если будут) все коричневые пятна.
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле с тяжёлым дном на среднем огне.
  • Добавьте корень сельдерея и пассеруйте в течение 3 минут, помешивая.
  • Уменьшите огонь до малого, накройте кастрюлю и варить в течение 10 минут.
  • Добавьте куриный бульон, сливки, соль, перец и доведите до кипения, затем варите на медленном огне от 15 до 20 минут, помешивая, до тех пор, пока сельдерей не станет очень нежным.
  • Взбейте всё в блендере, затем ещё раз как следует разогрейте. Подавайте горячим, посыпав зеленью сельдерея и укропа, украсив черешками сельдерея - черешки можно использовать как палочки для еды.В

Вальдорфский салат (1983 год, от метрдотеля Waldorf Astoria, Нью-Йорк)


Первый Вальдорфский салат состоял только из сельдерея с яблоком и домашним майонезом.

Сегодня он усложнился, и у вас есть возможность выбора между простым и чуть более сложным вариантами.

Это блюдо достаточно сытное и хорошо сбалансированное по составу, потому может стать самостоятельным приёмом пищи во время диеты.

Ингредиенты:

  • ½ порционной чашки нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов,
  • ½ чашки сельдерея, нарезанного тонкой соломкой,
  • ½ чашки красного винограда без косточек нарезанного (или ¼ стакана изюма),
  • 1 сладкое яблоко, натёртое или нарезанное соломкой,
  • 3 столовые ложки домашнего майонеза (по желанию - йогурта),
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, соль и перец по вкусу, листья салата.

Приготовление:

  • В среднего размера миске взбейте вместе майонез (или йогурт) и лимонный сок.
  • Добавить ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки свежего молотого перца - или столько, сколько посчитаете нужным.
  • Смешайте яблоко, сельдерей, виноград с орехами, заправьте.
  • Подавайте на подушке из листьев свежего салата.

Салат «Утренний» из сельдерея с ананасом, шпинатом и нежирным творогом

Ингредиенты:

  • 2,5 порционной чашки неочищенных кубиков огурца,
  • 1 чашка нарезанного ананаса,
  • 1 чашка нарезанного шпината,
  • ½ стакана нежирного творога
  • 1 столовая ложка нарезанного соломкой сельдерея,
  • 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию).

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, подавайте сразу же.

Как вы убедились, в сегодняшней подборке для худеющих много блюд, которые достаточно калорийны, при этом их пищевая ценность весьма велика.

Это сделано для того, чтобы вы не совершали главную ошибку худеющих - «капуста листочком и вода в стакане на неделю». Так вы просто подорвёте здоровье, а красоту так и не обретёте.

И обязательно заглядывайте ко мне, в том числе - в социальные сети! Я

буду ждать вас с новыми рецептами красоты, которые не превратят вашу жизнь в сплошное самоотречение, но - в сплошное удовольствие.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!