Творожно тыквенный кекс в мультиварке. Тыква в мультиварке панасоник

Я продолжаю тыквенное безумие)) и сегодня готовлю шоколадный кекс с тыквой в мультиварке . Кому-то сочетание тыквы и шоколада покажется необычным. Но я уже пекла шоколадный пирог с кабачком, и он был очень вкусный, хотя сначала было скептическое отношение к рецепту. Таков и этот рецепт – необычный, очень вкусный, и полезный, ведь тыква – это кладезь витаминов. Если у вас лежит большая тыква, это отличный способ её «утилизировать» с пользой. Будут довольны и любители тыквы, и поклонники шоколадной выпечки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 — 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Кусочек тыквы почистить и натереть на крупной терке. Тыквой нас угостили, и она оказалась желтой внутри 🙁 это такой сорт? Кто разбирается в тыквах?)))

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу.

Муку, ванилин, разрыхлитель и какао смешать в чашке отдельно.

Во взбитые яйца влить подсолнечное масло, перемешать и аккуратно ввести сыпучие ингредиенты.

Когда тесто станет однородным, добавить тыкву, все перемешать.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекать кекс с тыквой в мультиварке 60 минут, в режиме «выпечка».

К сожалению, тыква не пользуется в кулинарии слишком большой популярностью. Между тем, из этого продукта можно приготовить множество блюд. Супы, каши, вторые блюда, десерты, соусы – это далеко не весь перечень того, что можно сделать из яркой, сочной и ароматной тыквы. Если вы отдаете предпочтение здоровой и полезной пище, или же просто любите этот овощ за его вкус и свежий душистый запах, то наша статья написана именно для вас. Тут вы найдете интересные рецепты блюд из тыквы, которые можно приготовить в мультиварке Панасоник.

Малая калорийность и способность быстро усваиваться организмом делают это блюдо настоящей находкой для приверженцев диетического питания. Продукты, которые понадобятся для приготовления супа из тыквы в мультиварке Панасоник, описаны ниже:

  • тыква – 0,5 кг;
  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • соль, черный перец.

Давайте рассмотрим подробнее этапы приготовления супа из курицы и тыквы в мультиварке Панасоник:

  1. Обмойте куриное мясо, погрузите его в емкость мультиварки и залейте водой. Включите режим «Суп» и варите бульон в течение 2 часов. Когда вода закипит, снимите пену и посолите бульон.
  2. Когда процесс подойдет к концу, выньте курятину и положите на тарелку остывать. Бульон на время перелейте в кастрюлю.
  3. Очистите картофель, лук и тыкву. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками. В освободившуюся емкость прибора положите кусочек сливочного масла и включите режим «Жарка». Когда масло растает, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его 5 минут. Потом положите в мультиварку картошку и обжаривайте ее еще минут 10. Затем добавьте тыкву и готовьте овощи в том же режиме еще 10 минут.
  4. Влейте небольшое количество бульона, закройте крышку и тушите продукты 30 минут.
  5. Когда картошка и тыква станут совсем мягкими, переложите массу из мультиварки в подходящую посудину и при помощи погружного блендера превратите продукты в однородное пюре.
  6. Выложите пюре обратно в чашу прибора и разбавьте оставшимся бульоном до нужной вам консистенции. Добавьте измельченную зелень сельдерея, перец, мускатный орех и при необходимости соль. Отварное мясо разберите руками на кусочки и также положите в блюдо.
  7. Включите технику в режим «Тушение» и готовьте суп из тыквы в мультиварке Панасоник 20 минут.

Легкий диетический супчик из тыквы в мультиварке Панасоник готов. Приятного вам аппетита.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Детей так трудно заставить съесть то, что им не нравится. Вот и тыква, не смотря на всю ее пользу, не входит в список любимых детских продуктов. Находчивым мамам может пригодиться наш рецепт яблочно-тыквенной запеканки, которую можно испечь в мультиварке Панасоник. Рецепт этот простой и быстрый, а блюдо получается полезным и, что немаловажно, вкусным. Чтоб сделать запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник, вам понадобятся такие продукты:

  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 г;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления запеканки из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник мы приведем в виде последовательности действий:

  1. Манку высыпьте в глубокую миску и залейте половиной молока. Оставьте крупу на полчаса разбухнуть.
  2. С тыквы срежьте твердую кожуру, мякоть измельчите на терке. Положите тыкву в мультиварку, влейте оставшееся молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Включите программу «Тушение» и готовьте тыкву в мультиварке Панасоник 30 минут.
  3. С яблок снимите кожицу и удалите сердцевинки. Натрите фрукты на терке и переложите в мультиварочную чашу с тыквой. Готовьте ингредиенты еще 10 минут, затем откройте крышку и дайте продуктам остыть.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, в белки добавьте немного соли и взбейте их миксером в стойкую пену.
  5. Готовую тыквенную массу соедините в отдельной емкости с разбухшей манной крупой и желтками. Перемешайте продукты, затем добавьте к ним белки и аккуратно вымесите однородное тесто.
  6. Емкость прибора вымойте и протрите насухо. Смажьте небольшим количеством масла и выложите тыквенное тесто. Разровняйте его ложкой, включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

Остывшую запеканку разрежьте на части. Подавайте на стол вместе со сметаной.

Мясное рагу с пивом и тыквой в мультиварке Панасоник

Необычное и вкусное рагу с тыквой в мультиварке Панасоник – замечательное блюдо для осеннего меню. Яркие овощи, нежное мясо и необычное сочетание специй порадуют своим вкусом и поднимут настроение. Список ингредиентов перед вами:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • тыква – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке Панасоник:

  1. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Мясо обмойте, срежьте все жилки и измельчите филе кубиками.
  2. В мультиварочную форму положите сливочное масло, растопите его, выбрав на панели программу «Жарка».
  3. Говядину подсолите и присыпьте черным перцем. Выложите кусочки в горячее масло и обжаривайте в течение 15 минут, несколько раз перемешивая.
  4. Затем опустите в чашу прибора нашинкованный лук и измельченный чеснок. Всыпьте сахар и корицу, положите лавровый лист.
  5. Влейте в емкость пиво, активируйте режим «Тушение» и готовьте мясо в течение 1,5 часов.
  6. За это время очистите морковку и тыкву, нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Через 1,5 часа откройте крышку прибора и положите в блюдо морковь с тыквой. Не меняя режима, тушите рагу с тыквой в мультиварке Панасоник еще 30 минут.

Это блюдо замечательно сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а, настоявшись в течение суток, оно становится еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Кекс из тыквы в мультиварке Панасоник

Сладкая выпечка с тыквой получается просто замечательной. Вкус, цвет, аромат – все это пробуждает аппетит, заставляя наслаждаться каждым съеденным кусочком. Для любителей выпечки мы подготовили рецепт тыквенного кекса в мультиварке Панасоник. Список необходимых ингредиентов изложен ниже:

  • тыква – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок или уксус – 2 ч.л.

Глазурь для тыквенного кекса готовится из таких продуктов:

  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Готовим кекс с тыквой в мультиварке Панасоник:

  1. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковородке и раскрошите на кусочки. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке.
  2. Яйца взбейте миксером в пену. Введите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  3. Соду погасите уксусом или лимонным соком, муку просейте. Всыпьте муку в яичную смесь, еще раз взбейте тесто до однородного состояния.
  4. Затем добавьте в массу тертую тыкву и орехи, перемешайте все ложкой.
  5. Форму прибора смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите на дно тесто и разровняйте его. Включите режим «Выпечка» и готовьте кекс с тыквой в мультиварке Панасоник в течение 1 часа.
  6. Готовый кекс проколите зубочисткой и убедитесь, что он пропекся. Остудите его немного и извлеките из чаши.
  7. Сахарную пудру соедините с соком лимона и апельсина, перемешайте массу и намажьте на кекс. Когда глазурь застынет, разделите десерт на кусочки и подавайте к чаю.

Тыквенный суп с копченой рыбой в мультиварке Панасоник

Удивительно, насколько универсальным овощем является тыква. Сочетать ее можно практически с чем угодно. В нижеописанном рецепте мы расскажем вам, как приготовить тыквенный крем-суп с копченой рыбой. Попробуйте и оцените новый необычный вкус подобного блюда. Для приготовления такого супа из тыквы в мультиварке Панасоник вам понадобится:

Способ приготовления супа из тыквы с рыбой в мультиварке Панасоник:

  1. Подготовьте морковь, тыкву, лук и картошку, очистив их и вымыв под краном. Нашинкуйте продукты кубиками и сложите в чашу мультиварки. Залейте водой, подсолите, включите программу «Суп» и варите ингредиенты в течение 20 минут.
  2. Окуните томаты на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите с них пленку и нарежьте кубиками.
  3. Мясо рыбы отделите от костей и кожицы. Половину филе нарежьте крупными кусочками, а вторую часть измельчите кубиками.
  4. Извлеките из мультиварки отварные овощи и положите их в чашу блендера. Туда же добавьте томаты и превратите ингредиенты в однородное пюре.
  5. Слейте воду из чаши мультиварки. Выложите в освободившуюся емкость овощное пюре, добавьте мелкие кусочки рыбы, сливки, соль и специи. Активировав режим «Суп», варите суп из тыквы в мультиварке Панасоник 10 минут. Затем отключите прибор и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.

Готовый суп разлейте по порциям, в каждую тарелку положите крупный кусочек рыбы. Сверху украсьте блюдо любимой зеленью.

Тыква в мультиварке Панасоник. Видео

Ингредиенты

  • тыква - 200 г;
  • мука - 280 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 170 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • изюм - 80 г;
  • какао-порошок - 1,5 стол. ложки;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Время приготовления - 2 часа 15 минут.

Выход - 6 порций.

Выпечка с фруктами всем привычна, и ею трудно кого-нибудь удивить. А вот овощи в сладкой выпечке используются намного реже, и напрасно. Ведь они обогащают пироги, кексы или печенье витаминами и полезной клетчаткой, придают им оригинальный вкус. Попробуйте поэкспериментировать и испечь тыквенный кекс, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Добавление в тесто изюма, ванилина и какао помогает "замаскировать" тыкву, если вдруг кто-то из домашних не слишком любит этот овощ. Можно испечь кекс в духовке, но если есть такая возможность, то сделайте кекс из тыквы (рецепт с фото) в мультиварке. Благодаря особенностям приготовления в этой "чудо-кастрюльке" он получается очень мягким и вкусным.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке - рецепт с фото

Подобрать все продукты, перечисленные в ингредиентах, и необходимые для приготовления кекса с тыквой на кефире. В перечне продуктов указан вес уже очищенной тыквы. Подсолнечное масло нужно взять без запаха, т.е. рафинированное. В тыквенный кекс с изюмом можно также добавить курагу и орехи.

Для приготовления кекса из тыквы с изюмом сначала надо подготовить изюм и тыкву. Изюм нужно тщательно вымыть горячей водой, затем залить на 20 минут кипячёной водой. Тыкву надо очистить от кожуры и семечек, после чего потереть на крупную тёрку.

Чтобы приготовить пышный и очень вкусный кекс с тыквой в мультиварке, надо отдельно подготовить жидкие и сухие компоненты. Для этого нужно яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно подсыпать к ним сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока пена станет намного светлее и существенно увеличится в объёме. В миску вылить кефир и подсолнечное масло.

Затем хорошенько перемешать эти компоненты, после чего добавить взбитые яйца и ещё раз перемешать. Теперь можно подготовить сухие компоненты. В отдельную ёмкость просеять муку и какао, добавить соль, ванилин и соду. Всё хорошо перемешать. Постепенно подсыпать сухие компоненты в жидкие. Хорошенько размешать, чтобы тесто стало полностью однородным.

С изюма слить воду, слегка обсушить его салфеткой и выложить в тесто. С натёртой тыквы отжать выделившийся сок, потом добавить тыкву в тесто.

Всё хорошенько перемешать. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом. Затем вылить в неё тесто.

В меню выбрать программу "Выпечка", таймер установить на 1 ч 15 мин. После звукового сигнала об окончании работы программы оставить кекс на кефире с тыквой на режиме "Подогрев" ещё на 15-20 минут. Затем достать чашу и дать кексу остыть прямо в ней. После этого переложить его на блюдо с помощью контейнера для варки на пару. Когда кекс окончательно остынет, его верх можно присыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс из тыквы в мультиварке в домашних условиях. Как видите, испечь такой простой кекс с тыквой, рецепт с фото которого изложен выше, не составляет никакого труда.

Желаем приятного аппетита!

Тыквенный кекс – вкусное, полезное и сытное лакомство. Ароматную выпечку легко приготовить дома в мультиварке, затратив минимум времени.

Данный рецепт приготовления кекса отличается невероятной нежностью вкуса и ароматом. Десерт подойдет для семейных вечерних посиделок за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 гр (вместо тыквы можно взять тыквенное пюре, в этом случае его потребуется 250 гр);
  • кефир низкопроцентный – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • масло сливочное – небольшой кусочек для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Кефир вынуть из холодильника и дать ему приобрести комнатную температуру.
  2. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики размерном примерно 2 на 2 см.
  3. В кастрюлю налить 250 мл чистой холодной воды, запустить туда кусочки тыквы, прикрыть крышкой и поставить на 20 минут вариться на маленьком огне. Снимать с огня можно будет как только тыква полностью сварится. Периодически нужно помешивать.
  4. Когда тыква будет готова, переместите ее в дуршлаг, дождитесь полного слива жидкости.
  5. Тыкву выложить в емкость и при помощи блендера перебить в однородное пюре.
  6. В отдельной емкости соединить сахар и яйца, хорошо перебить блендером до однородности, примерно 5-7 мин.
  7. Добавить к яйцам тыкву и кефир. Взбить.
  8. Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями всыпать в яйца, при этом перемешивать или перебивать, чтобы не появилось комочков. Тесто должно стать по густоте как высокопроцентная сметана.
  9. Чашу обильно смазать маслом, вместо сливочного можно использовать и растительное, но без запаха.
  10. Равномерно выливаем тесто в чашу, если требуется – ровняем лопаточкой.
  11. Выпекать при закрытой крыше на режиме «Выпечка» 1 час.
  12. После сигнала о завершении готовки, ставим режим «Подогрев» на 15 мин.
  13. По прошествии времени, вынимаем кекс из чаши с помощью крепления для приготовления на пару.
  14. Для эстетики при подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Тыквенный кекс в мультиварке на кефире

Быстрый рецепт «на скорую руку», готовится легко, хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • тыква – 300 гр. (вместо свежей можно использовать пюре);
  • пищевая сода – 1 ч. л. без горки;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  2. Куски тыквы выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут до полной готовности.
  3. По готовности овоща, сливаем воду, помешаем кусочки без жидкости в брендер, присыпаем сахарный песок, цедру и перебиваем до однородной массы.
  4. В отдельную емкость выливаем кефир. Он должен быть обязательно комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
  5. В посудину с кефиром добавляем подготовленную массу из тыквы, лимонный, сок, корицу и яйца. Хорошо все перемешиваем.
  6. В муку добавить соду, провеять, после чего постепенно всыпать к жидкой массе.
  7. Замешиваем ложкой или перебиваем блендером, главное – чтобы не было комочков.
  8. Обильно смазать маслом чашу мультиварки. Распределить получившееся тесто по поверхности чаши, если требуется – разровнять лопаткой.
  9. Крышку закрыть, поставить программу «Выпечка» на час и 15 мин.
  10. После звукового сигнала проколите зубочисткой кекс, проверьте, готов ли он.
  11. По приготовлении кекса аккуратно вынимаем его из чаши вставкой для приготовления на пару.
  12. Ждем, когда полностью остынет. Можно подавать к столу.

Тыквенный кекс по этому рецепт будет очень воздушным, не слишком сладким, ароматным и, конечно, вкусным!

Тыквенный кекс с корицей в мультиварке

Пышный и ароматный кекс получится у вас, следуя этому рецепту. Вы можете подавать блюдо сразу после приготовления или разрезать корж пополам и пропитать его вкусным домашних кремом.

Ингредиенты:

  • натертая на крупной терке тыква — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста без горки;
  • пол ч. л. соли;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • пол ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Взбить в отдельной емкости сахарный песок и яйца, должна получиться белая однородная масса.
  2. Добавляем к яйцам тертую тыкву, перемешиваем.
  3. Добавляем растительное масло без запаха.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перемешиваем. После чего осторожно вводим к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем, смотрим, чтобы не образовывалось комочков.
  5. Добавляем к тесту специи.
  6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом, выкладываем равномерно тесто, если потребуется – ровняем лопаточкой.
  7. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После сигнала о готовности, проверяем кекс зубочисткой на готовность.
  9. По приготовлении ждем полного остывания выпечки, после чего вынимаем кекс приспособлением для приготовления на пару.
  10. Можно украсить десерт перед подачей сахарной пудрой или глазурью.

Легкий тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыква – 400 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
  • масло растительное рафинированное – 6 ст.л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем блендером в отдельной емкости до получения пышной пены.
  2. Добавляем сахар и соль, снова перебиваем до однородности.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Медленно подсыпаем муку к яйцам, тщательно вымешиваем, комочков быть не должно.
  4. Тыкву помыть, почистить, натереть на крупной терке, отдать сок.
  5. Отжатую мякоть тыквы добавляем к тесту, размешиваем.
  6. Обильно смазываем чашу мультиварки маслом. Выложить равномерно тесто, если потребуется – разровнять лопаткой.
  7. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После сигнала о готовности проверяем степень пропекания зубочисткой.
  9. Выжидаем полного остывания кекса, после чего достаем его прибором для приготовления на пару.
  10. Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой или глазурью. Также хорошо полить выпечку растопленным шоколадом белым или молочным.

Тыквенный кекс с клюквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 400 гр;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки;
  • щепотка соли;

Для украшения:

  • клюква;
  • ванильный сахар;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яйца взбить блендером в отдельной емкости до образования пышной пены.
  2. Добавляем сахар и соль, снова взбиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпаем муку к яйцам, тщательно вымешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  5. Добавляем к тесту масло, перебиваем блендером.
  6. Тыкву помыть, очистить, натереть на терке с мелкой фракцией.
  7. Соединить тыкву с тестом, вымешать.
  8. Обильно смазываем чашу мультиварки маслом, равномерно распределяем тесто, если необходимо – распределить лопаткой.
  9. Закрываем крышку агрегата, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.
  10. После сигнала о готовности проверить степень пропекания зубочисткой.
  11. Выложить выпечку на блюдо при помощи приспособления для варки на пару.
  12. Красиво выкладываем клюкву на кекс.
  13. Соединяем пудру с ванильным сахаром, перемешиваем и посыпаем выпечку.

Тыквенный кекс со сгущенкой в мультиварке

Нежная выпечка с тыквенной начинкой в сочетании с рассыпчатым тестом обязательно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • холодная вода – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква – 1 кг. (или уже готовое пюре – 500 гр.);
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • яйца – 2шт;
  • сгущенка – пол банки;
  • молотая корица – пол ч.л.;
  • соль – пол ч.л.;
  • молотый сухой имбирь – четверть ч.л.;
  • молотый мускатный орех – четверть ч.л.;
  • сок лимона – пол ч.л.

Приготовление:

  1. Разломать на небольшие кусочки сливочное масло, выложить в отдельную глубокую емкость.
  2. Всыпать соль и муку.
  3. Руками перетереть ингредиенты до крошки.
  4. Влить к тесту воду и сразу замесить эластичное тесто.
  5. Чашу мультиварки покрыть пекарской бумагой так, чтобы края оставались. Таким образом будет легко вытаскивать кекс.
  6. Тесто выложить в чашу и аккуратно и равномерно распределить его по дну, при этом сформировав бортики примерно на 3 см.
  7. По всей поверхности сделать прокалывания теста вилкой.
  8. Чашу с тестом убрать в холодильник.
  9. Теперь приступим к приготовлению пюре, если берете свежую тыкву.
  10. Тыкву помыть, почистить, порезать кусочками 2 на 2 см.
  11. Переложить овощ в кастрюлю, залить водой и варить минут 20 до мягкости продукта.
  12. Когда тыква сварится, слить воду.
  13. Вареную тыкву перебить блендером до однородного пюре. Остудить полностью.
  14. В отдельной емкости смешать яйца, пюре, сахар, сгущенку, лимонный сок и специи. Размешать до однородного состояния.
  15. Достаем чашу с тестом, в середину теста влить подготовленную начинку. Важно следить, чтобы она не вылилась за пределы бортиков.
  16. Загружаем чашу в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
  17. По прошествию времени проверьте готовность начинки пальцем. Она должна быть плотная и влажная.
  18. Кекс остужаем и достаем из чаши за пергамент.
  19. Выкладываем на блюдо.
  20. Такой десерт лучше всего украсить мелко порезанной мятой.

Тыквенный кекс на основе кефира в мультиварке

Простой рецепт не требует особенных усилий от хозяйки.

Ингреденты:

  • тыква – 250 гр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан:
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки 2 на 2 см.
  2. Тыкву выложить в брендер и перебить на очень мелкие кусочки.
  3. Постепенно ввести сахар. Перебить. Тыква будет становиться как жидкое пюре.
  4. В отдельной емкости смешать яйца, кефир, тыкву, гашенную уксусом соду, корицу. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  5. Вместо соды с уксусом можно использовать лимонный сок в количестве 1 ст.л.
  6. Понемногу ввести в смесь муку. Перемешать. Тесто должно приобрести густоту сметаны.
  7. Равномерно выливаем тесто на дно чаши.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 1,5-2 часа, зависит от мощности агрегата.
  9. Готовность кекса следует проверять зубочисткой.
  10. Когда кекс приготовится, подождите, пока он остынет, а потом уже вынимайте.

Тыквенный кекс с творожным кремом в мультиварке


AppleMark

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 100 гр.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • пюре тыквы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • соль – пол ч.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.;
  • молотый сухой имбирь – пол ч.л.;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • кефир – пол стакана.

Для творожного крема:

  • творог высокого процента жирности – 250 гр;
  • размягченное сливочное масло – 50 гр;
  • гречишный мед – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 350 гр.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки обильно смазать маслом.
  2. Дно чаши выстелить пергаментом. Пергамент также нужно смазать маслом.
  3. Масло и сахар нужно перебить погружным блендером до пышности.
  4. Добавить яйца, хорошо перебить.
  5. Добавить пюре тыквы и ванильный сахар, перебить до однородности.
  6. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
  7. К тыквенной смеси добавить мучную смесь и кефир. Перемешать.
  8. Вылить половину получившегося теста в чашу. Готовить на программе «Выпечка» около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой.
  9. Подождать, когда корж немного остынет, вытащить его.
  10. Те же действия проделать и со второй частью теста.
  11. Остужаем коржики.
  12. Приступаем к приготовлению творожного крема.
  13. В глубокой чаше перебить блендером творог и масло до однородного состояния.
  14. Добавить к смеси мед, пудру, снова взбить до консистенции крема.
  15. Один коржик выкладываем на тарелку, обильно покройте его творожным кремом.
  16. Второй корж выложить на первый и так же сверху покрыть кремом.
  17. Получившуюся конструкцию смазываем кремом с боков.
  18. Кекс готов, осталось только украсить его по вкусу. Можно измельченными орешками, например, свежими ягодами или мятой.
  19. Готовый кекс убираем в холодильник настояться и пропитаться.

Тыквенный кекс с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пюре тыквы – 300 гр;
  • манка – 250 гр;
  • кефир — 150 мл;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молотая корица – пол ч.л.;
  • сода пищевая – пол ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешать кефир с манкой и растительным маслом.
  2. Тыкву помыть, почистить, порезать на небольшие кубики. Овощ поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, примерно 20 мин.
  3. В отдельном блюде смешать кефир с манкой.
  4. Когда тыква будет готова, слить воду и перебить ее блендером в пюре.
  5. В другой емкости перебить блендером сахарный песок и яйца. Влить к тыкве.
  6. Добавить корицу, снова перебить блендером.
  7. Выжидаем 30 мин, за это время манка хорошо набухнет.
  8. Спустя время всыпаем гашенную уксусом соду и муку. Перемешивает тщательно, чтобы не было комочков.
  9. Чашу мультиварки смазать обильно маслом, вылить получившееся тесто.
  10. Мультиварку закрываем, выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Когда прозвучит сигнал о готовности, проверить зубочисткой степень пропекания выпечки.
  12. Если кекс готов, ждем, когда он немного остынет и вынимаем на блюдо.
  13. Украсить кекс перед подачей можно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Кроме того, хорошо будут смотреться свежие ягоды и взбитые сливки.

Тыквенный кекс с лимонной глазурью в мультиварке

Рецепт ароматного влажного кекса, похожего на запеканку, понравится домочадцам и гостям. Лимонная глазурь придаст приятную кислинку блюду.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное – 80 мл;
  • сахарный песок – пол стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – щепотка.

Ингредиенты для гразури:

  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, почистить, натереть на терке с крупной фракцией.
  2. Яйца взбить блендером до пены.
  3. Тыкву выложить к яйцам. Перемешать.
  4. Добавить растительное масло, снова перемешать.
  5. В отдельном глубоком блюде смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку и корицу. Тщательно перемешать.
  6. Мучную смесь добавить к тыкве. Перемешать.
  7. Дно чаши мультиварки обильно смазать маслом.
  8. Тесто равномерно влить в чашу.
  9. Закрыть мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 1 час.
  10. Когда сигнал о готовности прозвучит, проверить выпечку зубочисткой.
  11. Когда кекс готов, дает ему немного отпыхнуть, после чего достать емкостью для приготовления на пару и выложить на блюдо.
  12. В отдельной миске смешиваем лимонный сок и пудру. Тщательно размешать.
  13. Полить кекс глазурью равномерно.

Вот и наступила золотая осенняя пора, а вместе с ней на кулинарную арену выходят осенние блюда и рецепты! И открывает этот сезон замечательный рецепт — — в главной роли которого тыква)))

Ну, а если серьезно, то тыква самый настоящий фаворит осени, который может украсить любое блюдо своим ярким цветом и бесподобным вкусом.

Из этого оранжевого овоща готовят много разнообразных блюд: тыкву тушат и маринуют, варят из нее каши и вареники, готовят запеканки и пудинги, пекут пироги и бисквиты, заготавливают из неё варенье и цукаты.

За свою кулинарную ценность и полезность для человеческого организма тыква получила всеобщее признание, которое отразилось не только в кулинарии, но и в обычаях разных стран. Так, например, тыква является главным символом американского праздника Хэллоуин, а в Голландии в октябре устраивают парады тыкв, во время которых тролли возят на тележках яркие, разных размеров тыквы.

Но не будем углубляться в тыквенные традиции, а вернемся к её кулинарному предназначению. Наготовили.ру сегодня предлагает приготовить замечательный тыквенный кекс в мультиварке. И тем самым разнообразить и украсить свой семейный осенний стол.

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления тыквенного кекса в мультиварке:

продукты для тыквенного кекса

для теста:

  • 250 г тыквы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

для пропитки:

  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите тыквенную мякоть на самой мелкой терке и выжмите из нее 5 столовых ложек сока.

Я это делаю следующим образом. На тарелочку ложу кусок двухслойной марли и натираю тыкву прямо на марлю. Затем заворачиваю жмых в эту же марлю и отжимаю необходимое количество ложек тыквенного сока.

приготовление тыквенного сока

Сок и мякоть пока отставьте. Приготовьте тесто для тыквенного кекса.

Сливочное масло (150 г) порубите на небольшие кусочки и поставьте растапливаться на самом маленьком огне.

сливочное масло растапливание

Сахар с яйцами разотрите в небольшой емкости.

Добавьте остывшее растопленное масло и взбейте массу до однородного состояния.

яйца с сахаром

Всыпьте тертый тыквенный жмых и перемешайте.

добавление тыквы в тесто

Добавьте к тыквенной массе просеянную муку с разрыхлителем для теста. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.

Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в чашу, разровняйте тесто ложкой.

выпечка кекса в мультиварке

Выпекайте кекс в течение 50 минут на программе «Кекс» (выпечка).

Достаньте кекс из мультиварки, как обычно, с помощью навесной пароварки. Накройте пароваркой кастрюлю и переверните все вместе, затем чашу мультиварки снимите.

Тыквенный кекс оставьте для остывания, а тем временем приготовьте для него пропитку.

Соедините все ингредиенты с тыквенным соком и доведите до кипения. Варите несколько минут до загустения.

приготовление пропитки

Готовый тыквенный кекс пропитайте подготовленной пропиткой и подавайте к столу.

готовый тыквенный кекс

Приятнейшего осеннего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье