Веганские блюда с шампиньонами. Вегетарианские блюда из грибов

Рецепты с шампиньонами зачастую просты в приготовлении, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными. В список блюд из шампиньонов входят различные крем-супы, ризотто, пасты, рагу, соусы и подливки. Грибы вкусно жарить в кляре или тушить с луком, а наваристым грибным бульоном вполне можно заменить мясной. Шампиньоны с их плотной и эластичной текстурой не обязательно предварительно отваривать — с уксусом или другой заправкой их можно есть даже сырыми. Тонко нарезанные и обжаренные на гриле, свежие шампиньоны остаются чуть влажными внутри, а если готовить их вместе с мясом, оно приобретает стойкий грибной аромат. Большинство рецептов не требует много времени. Для некоторых блюд, например, крем-супов и салатов, грибы предварительно отваривают и, соответственно, маринуют. Замороженные белые шампиньоны можно сразу обжарить на сливочном масле с луком и подать на стол с бородинским хлебом — выходит вкусная и простая закуска к крепкому алкоголю. Их же можно завернуть в русские блины или разложить по песочным тарталеткам. Рецепты с шампиньонами включают мясные, овощные и даже фруктовые салаты: эти белые грибы сочетаются со множеством ингредиентов. На их основе делают густые белые соусы, подливы и даже суфле. Также шампиньоны часто используют в качестве начинки для пирогов, слоек и традиционных кулебяк. По-настоящему грибной вкус усиливают соевый соус и жирные сливки. Два противоположных по вкусу ингредиента подчеркивают аромат грибов и раскрываются сами: неслучайно шампиньоны добавляют в ризотто, жюльены и к говядине в остром соевом соусе. Приготовить шампиньоны можно не только на завтрак, обед или ужин, но и закатать их на зиму.


Блюда по вегетарианским рецептам ни в чем не уступают мясным: вкусные, сытные и простые в приготовлении, они к тому же красиво выглядят на фото и стильно смотрятся в ленте социальных сетей. Интересно, что блюда без мяса существуют почти в любой кухне мира, и готовят их не только во время постов. Например, знаменитый рататуй, традиционное прованское блюдо из баклажанов, кабачков и других сезонных овощей, готовят на протяжении всего лета, всегда щедро добавляя в него оливковое масло и такие травы, как розмарин, базилик и мята. Вегетарианскую еду стоит попробовать хотя бы из любопытства: такой эксперимент не только разнообразит привычный рацион, но и сэкономит время: завтрак из ржаных тостов с авокадо, щепоткой гималайской соли и яйцом пашот готовится за пять минут и не требует строгого соблюдения пошагового рецепта. Гибкая вегетарианская система питания позволяет каждый день включать в свое меню новые ингредиенты: козий и овечий сыр, урбечи, миндальное молоко - с этими и многими другими продуктами у блюд появится яркий и необычный вкус.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

мука, молоко, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, шампиньоны, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, сыр, лук, чеснок, рикотта, зелень, томатная паста

Суп-пюре из (вегетарианские блюда, супы, грибы) - на оголодали?

Инструкции
  1. Для супа-пюре потребуется блендер.
  2. Включить плиту и поставить на нее нагреваться кастрюлю с 500 мл воды.
  3. Пока вода не закипела, поставить нагреваться сковороду, на нее налить масло.
  4. Почистить и порезать лук, выложить его на сковороду и поджарить.
  5. Помыть шампиньоны и нарезать их маленькими кусочками (форма неважна). Выложить их в сковороду к луку, добавить туда немного воды из кастрюли и 2-3 минуты.
  6. Почистить и мелко порезать картофель (форма также не важна). Выложить его в кастрюлю с закипевшей водой.
  7. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить 1 чайную ложку соли, убавить огонь до среднего и 15 мин.
  8. Пока варится суп, можно приготовить гренки; по желанию добавить соль и специи.
  9. Кастрюлю с супом снять с огня и все содержимое перемолоть блендером. Желательно, чтобы не осталось крупных кусочков и картофеля.
  10. Поставить суп обратно на огонь и, когда он закипит, залить в кастрюлю сливки и перемешать.
  11. Снять кастрюлю с огня, по желанию поперчить или добавить нарезанную зелень, закрыть крышкой и дать настояться в течение 4-5 мин.
  12. Съесть суп, по желанию добавив в него гренки.

Шампиньоны в сметане

Это блюдо очень вкусное и полезное. Например, хорошо включать подобные грибные блюда в спортивное меню, чтобы пополнить организм белками.

Для романтического ужина тоже можно приготовить такие шампиньоны, особенно тем, кто вообще любит грибы, их неповторимый аромат.

Лучше использовать для этого блюда, молоденькие шампиньоны и не очень жирную сметану. Блюдо в процессе приготовления приобретает чуть уловимый ореховый привкус.

Ингредиенты для грибов в сметане

Шампиньоны: 1 кг.

Сметана: 200 гр.

Луковица: 1 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Зелень петрушки.

Оливковое масло:30 гр.

Чёрный перец: по вкусу.

Лавровый лист: 2 шт.

Соль и специи: по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов в сметане

  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить вымытые и почищенные и слегка обжарить вместе с луком.
  • Затем залить сметаной.
  • Добавить раздавленный чеснок, перец и другие специи, какие вы желаете.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, 20.
  • Потом открыть крышку и тушить ещё минут 10, для испарения жидкости. Когда сметана превратится в густой соус карамельного цвета, закончить приготовление.
  • Нарезать мелко петрушку и засыпать в соус. Накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Через десять минут можно подавать на стол. Это блюдо едят горячим.

Чесночные шампиньоны

АКТУАЛЬНО

Макияж глаз шаг за шагом

Секрет женского обаяния складывается из многих составляющих, и важнейший этап на пути к внешнему совершенству - макияж глаз. Это самая яркая и запоминающаяся часть лица. Грамотно выделив макияжем глаза, можно...

Как правильно выбрать духи

Мужчинам не понять, как сложно правильно выбрать тот загадочный завораживающий аромат, словно шлейф, сопровождающий прекрасную незнакомку. Есть несколько секретов, помогающих сориентироваться в огромном многообразии ароматов, что предлагают нам шустрые консультанты...

Вы знаете, что выразительность лица во многом зависит от формы Ваших бровей? Испокон веков этой части лица придавалось немалое значение, их выщипывали, подкрашивали сажей, дорисовывали тонкой линией до виска и...

Как правильно красить ресницы

Красивые пушистые ресницы - это не обязательно купленная за баснословные деньги удлиняющая тушь. Если правильно красить ресницы своей обычной тушью, также просто можно добиться эффекта накладных ресниц. Существует несколько женских...

More in: Секреты макияжа

  • Макияж глаз шаг за шагом
  • Как правильно выбрать духи
  • Форма бровей - коррекция и уход
  • Как правильно красить ресницы

Вегетарианский шашлык из грибов шампиньонов - вегетарианские рецепты оранжевой кухни

Написала Svena | в категорию: Вегетарианские овощные блюда

Метки текущей записи: грибы, сметана

Среда Июн 5, 2013

содержит чеснок

Всеобщее увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и расчехлили свой старый ржавый мангал и взялись вегетарианский шашлык из шампиньонов в сметане с чесноком и зеленью. Слюнки текут? Еще бы…

А вообще, как показывают дачные застолья, грибной шашлык не только ни в чем не уступает традиционному, но и в силах победить своего мясного соперника в нелегкой борьбе за едока:). С разгромным счетом. Не вру.

Для вегетарианского шашлыка из шампиньонов нам потребуется:

  • 1 килограмм грибов шампиньонов;
  • 450 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • щепотка куркумы;
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Приготовить шашлык из шампиньонов совсем нетрудно. Для тех, конечно, кому в принципе не лень возиться с костром и шампурами.

Первым делом просто-напросто моем шампиньоны.

Теперь наша задача — приготовить маринад. Для этого нам потребуется сметана, измельченный чеснок, мелко нарубленная зелень, соль, специи и ложка, которой мы все вышеперечисленное тщательно перемешаем. Вот и готов нехитрый маринад для грибного шашлыка!

Следующий шаг еще проще — обмазываем подготовленные шампиньоны сметанным соусом и оставляем в таком виде на часок. Пусть помаринуются. А где-то там уже догорает костер, призывно, ярко-оранжево мерцают березовые угли.

Прошел час… Шампиньоны просятся на шампура, угли ждут не дождутся, едоки тоже. Что ж… Нанизываем!

Вперед к мангалу! Шампуры с шампиньонами крутим-вертим, угли по мере надобности раздуваем, вспышки огня водой гасим. Дым стоит коромыслом, а мы этому только радуемся.

Продолжаем действовать по отработанной схеме до образования золотисто-коричневой корочки и отчетливо зажаристых бочков у нашего грибного шашлыка.

А затем пробуем и убеждаемся, что шашлык из шампиньонов и вкусен, и сочен, и дымком отдает — все, как полагается. Можно смело друзей-вегетарианцев на пикник звать, за угощением дело не станет. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г823,86,72,1

Рецепт шампиньоны фаршированные овощами

Ингредиенты на 3 порции:

  • Шампиньоны – 6 крупных грибов с шляпкой;
  • Лук – 2 шт. (по желанию);
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Шампиньоны хорошо вымойте, удалите у грибов ножку так, чтобы шляпка осталась целой.

Для данного блюда лучше выбирать крупные грибы с большими шляпками, тогда вы сможете положить в побольше начинки.

Приготовим начинку для грибов. Соцветия цветной отварите в подсоленной воде. Ножки грибов и лук нарежьте на мелкие ломтики и обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанную отваренную цветную капусту, рубленую зелень (петрушка, укроп), перемешайте и жарьте еще минут пять.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов овощами, посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом и запекайте шампиньоны в духовке пятнадцать минут.

Шампиньоны фаршированные овощами – это отличная горячая закуска.

Время приготовления: 30 мин.

Приятного вкуса и вегамира!

Шампиньоны - рецепты вегетарианские, постные блюда

Ингридиенты

Шашлык из картофеля, помидоров и грибов

Картофель очищают, моют, нарезают крупными дольками и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. моют и нарезают кружочками. Очищенные и промытые шляпки грибов солят и жарят в сковороде на растительном мас...

Картофель (средних размеров) – 400 г

помидоры – 200 г

шампиньоны – 300 г

масло растительное – 60 мл

лук зеленый – 1 пучок

зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка

Суп овощной с шампиньонами

Репчатый лук очистите и измельчите. Вымойте морковь, очистите, нашинкуйте на крупной терке или нарежьте кружочками. Пассируйте ее на растительном масле вместе с подготовленным репчатым луком.

Переберите, вы...

Картофель – 300 г

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Бульонный кубик грибной – 1 шт

Гречневая каша с грибами

Крупу промой, залей кипятком и вари 20-30 минут. Затем слей воду, накрой крышкой и отставь в сторону. Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, шампиньоны разрежь на половинки. На разогретую сковороду с раст...

Крупа гречневая – 1 стак.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Тимьян – 0. 5 пуч.

Петрушка – 0. 5 пуч.

Соус соевый – 2 ст. л.

Капуста с грибами

Очистить лук от шелухи, помыть и мелко нарезать. Почистить и натереть на среднюю терку морковь. Грибы помыть и нарезать кусочками. Пассивировать лук и морковь на хорошо разогретом растительном масле. Затем добавить...

капуста - 1 кг

шампиньоны - 200 г

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

томатная паста - 3 ст. ложки

вода - 1/2 стакана

соль - по вкусу

Тушеная капуста с грибами

Свежие шампиньоны почистить, тщательно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Затем обжарить с добавлением растительного масла до румяности и переложить в жаровню. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать....

капуста - 1 шт

шампиньоны - 300 г

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

зелень укропа - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу

черный молотый перец - по вкус...

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.

2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, мож...

Баклажаны - 2 Штуки

Шампиньоны - 300 Грамм

Болгарский перец - 2 Штуки

Имбирь - По вкусу

Оливковое масло - По вкусу (для обжарки)

Специи - По вкусу

Тыквенные ньокки с грибным соусом

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °С.

450 г картофеля

350 г тыквы

тертая цедра 0,5 апельсина

0,25 ч. л. корицы

щепотка молотого душистого перца

Cалат с и перцем

1. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Можно использовать и любые другие грибы: свежие, замороженные, консервированные.

2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

шампиньоны - 400 г

болгарский перец - 2 шт.

листья или пекинской капусты

петрушка, базилик

растительное масло - 1 ст.л

уксус - 1 ч.л

чеснок - 1-...

Грибной суп с плавленым сыром

Этот вегетарианский суп готовится из небольшого количества ингредиентов и быстро по времени.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

0,5 кг грибов шампиньонов

150-200 г плавленого сыра

1 луковица

зелень по вкусу

Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии

Время приготовления

  • до 30 минут(36)
  • от 30 минут до 1 часа(117)
  • от 1 до 3 часов(33)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (37)/
  • Детское питание (7)/
  • Постный стол (17)/
  • Диета для диабетиков (15)/
  • Вегетарианская (51)/
  • Безмолочная диета (8)/
  • Диета без яиц (3)/
  • Безглютеновая диета (15)

События

  • День Св. Валентина (6)/
  • Новый Год (34)/
  • Рождество (19)/
  • Масленица (8)/
  • Пасха (1)/
  • Фуршет (26)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (5)/
  • Праздничный ужин (44)

Кухня

  • Итальянская (11)/
  • Русская (10)/
  • Французская (4)/
  • Греческая (2)/
  • Индийская (1)/
  • Китайская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (64)/
  • Маринование (9)/
  • Тушение (27)/
  • Блендер (3)/
  • Жарка (51)/
  • Варка (45)/
  • На пару (1)/
  • Жарка во фритюре (2)/

Простые и вкусные рецепты из шампиньонов с фото, преимущественно вегетарианские блюда, которые подходят под диетическое меню, постящимся и веганам.

Шампиньоны — один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Независимо от сезона, их всегда можно найти в продаже. Выращенные искусственно, грибочки ждут покупателей на прилавках крупных магазинов или продуктовых рынках каждый день.

В отличие от «лесного мяса», что можно собрать только в определенное время года, и при условии, что вы хорошо разбираетесь в сортах съедобных видов, шампиньоны доступны круглый год.

Простые и вкусные блюда из шампиньонов

Грибы — это белок, который так необходим для правильной и сбалансированной диеты и в следствии, для здоровья человека. Не многие обращали внимание, но у вегетарианцев огромный выбор белковых продуктов: это чечевица, фасоль, горох, соевый сыр тофу, орехи, зелень, а также овощи и фрукты по желанию.

Тем более, говорить о недостатке белка или неверном питании не приходится, когда в рацион включены вегетарианские блюда с шампиньонами.

А этот ассортимент широк: горячие супы — классические варианты или в качестве крем-пюре со сливками, запеченные в духовке в рукаве или в горшочках, витаминные салаты со свежими шампиньонами. С пастой (макаронами), рисом, гречневой кашей, булгуром, картофелем.

Маринованные или консервированные на зиму в банках грибы. Масса вариаций на любой вкус.

Грибы - форма жизни, совмещающая в себе отдельные признаки растений (способность к неограниченному росту, неспособность к передвижению) и животных (нет фотосинтеза, запасают гликоген, а не крахмал, основа клеточной стенки - хитин, а не целлюлоза, используют в обмене мочевину). Они возникли более миллиарда лет назад. Грибы активно употребляют в вегетарианской пище.

Грибы называют «лесным мясом» , они питательные (бульон из боровиков превышает по калорийности мясной), полезные и вкусные. Они богаты белками, вот только усваиваются грибные белки всего на 20-40%. Из углеводов в грибах есть:

  • глюкоза,
  • микоза - грибной сахар,
  • а также животный крахмал - гликоген.

В грибах много минеральных веществ и витаминов (витамина РР столько же, сколько в говяжьей печени), есть и ферменты (особенно в шампиньонах), которые содействуют усвоению пищи.

  • если воду подсолить и добавить в нее малость уксуса, а потом положить очищенные грибы то они не почернеют;
  • сушеные грибы не утратят аромат если их сберегать в герметически закрытых банках;
  • молодые грибы питательнее старых и переросших;
  • для того чтобы старые грибы лучше переваривались организмом, нужно у них со шляпки обрезать нижний трубчатый слой, т.к. там меньше клетчатки;
  • не держите грибы больше 2-3 часов, в особенности если они собраны в мокрую погоду. Если нет возможности их переработать, залейте их подсоленной холодной водой;
  • грибы, предназначенные для сушки, не моют;
  • для того чтобы отсыревшие сушеные грибы не испортились, их надлежит подсушить в слабо нагретой духовке;
  • грибы необходимо заливать соусом исключительно после того, как они хорошо прожарились;
  • подберезовики и подосиновики для приготовления супов лучше не употреблять, поскольку они дают темные отвары;
  • сушеные грибы для супов и соусов стоит предварительно размельчить в кофемолке, так они лучше усваиваются организмом, а вкус не ухудшится;
  • резко пахнущие пряности ухудшают привкус шампиньонов.

Все страницы с рецептами приготовления вегетарианских грибов

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вегетарианских грибных блюд. Надеемся все они придутся Вам по вкусу.

  • Коллекция рецептов холодных закусок из грибов ,
  • Другие коллекции кулинарных рецептов вкусных вегетарианских блюд .


  • Грибы сушеные в сметане
    Сушеные грибы промыть холодной водой, поместить в посуду. Залить водой и дать постоять в воде 6 часов. Затем воду слить в другую посуду, грибы переложить в дуршлаг, сполоснуть холодной водой
  • Грибы свежие в сметане
    Свежие белые грибы особенно тщательно просмотреть, чтобы не оказалось ядовитых. Очистить ножки от земли, срезать тонко кожицу, отделить шляпки от ножек, хорошо промыть в воде, ошпарить кипятком
  • Опенки тушеные
    Опенки тщательно очистить, хорошо промыть в проточной воде, просмотреть, чтобы не попались ядовитые - «ложные опенки»: они отличаются от хороших более яркой окраской шляпки
  • Шампиньоны тушеные
    Шампиньоны перебрать, очистить пленку, промыть холодной водой, отделить ножки от шляпок, нашинковать тонкими ломтиками. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко, соединить с грибами
  • Грибы тушеные с картофелем
    Белые грибы перебрать, срезать корешки, очистить пленку, хорошо промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, слегка подсушить, тонко нарезать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить
  • Жареные грибы
    Шампиньоны жареные Шампиньоны перебрать, очистить пленку, срезать корешки, хорошо промыть, отделить шляпки от ножек, а затем обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до готовности
  • Грибы запеченные
    Опенки очистить, срезать корешки, хорошо промыть, ошпарить кипятком, переложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды, мелко нарезанного лука и тушить до готовности
  • Пудинг из свежих или сушеных грибов
    Пудинг из свежих грибов Белые грибы промыть, обдать кипятком, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Белую булку, без корки намочить в молоке и отжать. Лук репчатый очистить
  • Грибы фаршированные
    Белые грибы одинаковых размеров очистить, промыть, обсушить, срезать шляпки. С внутренней стороны у шляпки вынуть часть мякоти, ножки очистить, тонко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук

Помимо вкусных мясных блюд, большим спросом пользуются и овощные варианты. Особенно популярны , которые ничем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам с добавлением мяса.

Крем-суп из шампиньонов

Вот необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. картофель – 5 штук;
  2. морковь – 1 штука;
  3. лук репчатый – 1 головка средней величины;
  4. чеснок – 3 больших зубчика;
  5. душистый перец (горошком) – 3 штуки (по вкусу);
  6. лавровый лист – 1 лист;
  7. шампиньоны свежие (замороженные) – 100 – 150 г;
  8. сыр твердых сортов – 150 г;
  9. сливки 10 – 15 % — 200 мл;
  10. миндаль – 10 штук;
  11. хлеб на ваш вкус;
  12. сливочное масло для обжарки.

Для начала отметим, что для приготовления крем-супов овощи (в данном рецепте это картофель и морковь) варить нужно чуть дольше обычного. Это позволит без труда после окончания варки размять их блендером или при помощи миксера до однородной массы. Репчатый лук и дольки чеснока мелко шинкуют и отправляют вариться вместе с картофелем и морковью. В конце варки необходимо добавить наши специи – душистый перец и лавровый лист.

Сделать это нужно не больше, чем за пятнадцать минут до окончания приготовления, иначе суп приобретет выраженный вкус специй, а остальные вкусовые ингредиенты буду подавлены.

Пока вариться наша основа из овощей, можно заняться следующими этапами приготовления супа. Хлеб нарезать на равномерные кубики и слегка подсушить его на противне в духовке,микроволновке (можно использовать сковороду, это сэкономит время). Выложить готовые сухарики на тарелки, что бы они не стали пересушенными от горячего противня.

Шампиньоны промыть, нашинковать и обжарить до золотистого вида на сковороде со сливочным маслом. натираем на терке с отверстиями любого размера, на ваше усмотрение. Миндаль так же трем, только для этого рекомендуется взять мелкую терку.

Далее мы снимаем наши овощи с плиты и толчем с помощью толкушки, а далее используем блендер или миксер. Потом добавляем туда тертый миндаль и твердый сыр, размешать ложкой. В конце кладем грибы и снова перемешиваем.

Блюдо готово!

Шампиньоны, тушеные в сметане

Продукты:

  1. свежие шампиньоны (замороженные) – 500 г;
  2. масло слив. – 50 г;
  3. сметана – 400 г;
  4. мука – 3 ст. ложки с горкой;
  5. укроп – 1 пучок;
  6. холодная вода – 1 стакан;
  7. соль по вкусу;
  8. лавровый лист – 2 листочка;
  9. душистый перец (горошком) – 3 штуки.

Шампиньоны обмыть водой, промокнуть бумажным полотенцем излишки влага и обжарить на сковороде со сливочным маслом, слегка посолив, примерно в течение пятнадцати минут. Сильно грибы поджаривать не надо, иначе они будут твердыми и невкусными. Не забудьте их периодически помешивать.

Приготовление сметанного соуса:

Для начала нужно взять глубокую большую сковороду, нагреть ее. Насыпать туда всю муку и обжарить, непрерывно мешая, что бы она не подгорела. Если все же вы упустили муку, то необходимо поджарить новую порцию муки, иначе блюдо будет испорчено, так как подгорелая мука придает горький вкус. Далее постепенно вливаем холодную воду, не прекращая мешать. Делать это надо для того, что бы не образовывались мучные комочки. Довести смесь до кипения, вмешиваем сметану, солим. Теперь нужно дождаться пока соус станет горячим, но не закипит. Кладем лавровый лист, перец и теперь уже кипятим в течение 5 минут. В тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Данное блюдо, как и многие другие блюда из грибов приготовления.

Шампиньоны в сметане делаются всего за тридцать минут.

Картофельная запеканка с грибочками

Как известно, сочетание картофеля с грибами является наиболее вкусным. А добавленный свежий чеснок, различная зелень и пряности добавят неповторимости и пикантности . Картофельная запеканка с грибами относиться к ароматным, вкусным, а главное легким блюдам. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, либо же как гарнир.

Вам понадобиться:

  1. картофель молодой – 6 штук;
  2. шампиньоны свежие – 350 г;
  3. репчатый лук – 1 большая головка;
  4. чеснок молодой– 3 зубчика;
  5. масло олив. – 5-6 ст. ложек для обжарки грибов + 5 ст. ложек для картофельного пюре;
  6. тимьян – ½ ч. ложки;
  7. сок лимона – 2-3 ст. ложки;
  8. соль + черный (молотый) перец, либо смесь перцев;
  9. любая свежая зелень.

Вначале чистим картофель и ставим варить его до готовности, слегка подсолив воду. Далее разминаем его при помощи толкушки, добавляем оливковое масло. Затем доводим до полной однородной консистенции миксером или блендером. Комочков быть не должно. Так же при перемешивании добавить соль, перец, тимьян и сок лимона.

Грибы промываем и нарезаем на четыре части. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс или растираем в ступке. Отправляем грибы к пассированному луку. Обжариваем до исчезновения лишней влаги и всыпаем чеснок. Смесь надо посолить и поперчить. Довести до золотистого цвета, обязательно убрать с горячей конфорки.

Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим запекаться наше блюдо на 25 минут. После готовности дать остыть запеканке примерно 15 минут. Можно подавать блюдо на стол, предварительно посыпав нашинкованной зеленью.

Запеченные фаршированные помидоры с грибной начинкой

Количество продуктов:

  1. большие помидоры – 650 г;
  2. свежие грибы (лучше взять благородный вид, например, белые грибы) – 230 г;
  3. репчатый лук – 2 головки;
  4. растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки;
  5. сухари для панировки – 50 г;
  6. черный (молотый) перец/смесь перцев – по вкусу.

Помидоры тщательно промываем водой, разрезаем горизонтально на две части, вынимаем мякоть. Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем половинки помидор. Лук мелко порубить и пассировать его с добавлением масла и сердцевинок помидор.

Грибы вымыть, сварить в воде, посолив небольшим количеством соли. Затем разрезать их на мелкие кусочки, отжать лишнюю воду и перемешать со смесью из лука и помидорныхсердцевинок. Добавить соли и перца по вкусу. Получившейся смесью начинить подготовленные половинки помидор, взбрызнуть маслом и посыпать небольшим слоем панировочных сухарей.

Запекать при 150 градусах в духовке примерно 20 минут.

В наполнитель можно добавить сыр твердых сортов, предварительно натерев его на мелкой терке. Это придаст особый аромат и изысканный вкус этому блюду.